makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Может ли оппозиционер быть убийцей или педофилом?

Оригинал взят у analitic в Может ли оппозиционер быть убийцей или педофилом?
2013 год для российской оппозиционной блогосферы начался очень невесело. Педофильский скандал вокруг Рустема Адагамова (блогге adagamov.info) набирает обороты и обрастает малоприятными подробностями. Пока неизвестно, какую правовую оценку эта ситуация получит впоследствии. Пока неизвестно, кто именно инициировал эту атаку на Адагамова. Но уже сейчас можно с уверенностью утверждать: оппозиция не только несет серьезные репутационные потери, но и перестает доверять друг другу.

Ведь бло adagamov.info ыл весьма читаемой и популярной оппозиционной площадкой. Его записи сотнями расходились в виде репостов и упоминаний по всей сети. Теперь же многие отшатнутся от недавнего лидера либерального движения. И даже те, кто из солидарности промолчит, все равно уже не смогут до конца доверять Адагамову и любой информации, которую он транслирует через свой блог.

Хотя казалось, что хуже быть уже не может, но хуже стало. Известный оппозиционер Алексей Кабанов, герой Болотной и телеканала "Дождь", основатель любимого либералами "О.Г.И" задушил и расчленил свою жену, Ирину Кабанову (блогге cherska). Более того, устроил циничный спектакль, сообщив в Фейсбуке, что она куда-то пропала, и он очень волнуется, и просит всех-всех-всех помочь ему в поисках любимой женщины. Поверившие Алексею волонтеры метались по столице в поисках несчастной женщины, а между тем она уже лежала мертвой в багажнике его автомобиля.

Сейчас, когда первоначальный шок пройдет, люди как-то начнут реагировать на случившийся кошмар. Кто-то не поверит в реальность происходящего, и объявит эту трагедию инсценировкой пиарщиков власти, кто-то разочаруется в оппозиционных идеалах, и уж точно многие станут менее доверчивы ко всякого рода призывам о помощи, столь часто раздающимся в блогах и социальных сетях.

Я, если честно, пока настолько шокирован подобными "новостями" (тем более, что лично знал и Ирину, и Алексея), что еще не решил, как к этому относиться. Ничего на ум не приходит, кроме банальнейшего "в семье не без урода". И если мы думали, что уроды могут быть только в "Единой России", а оппозиционная "семья" от них избавлена, то мы, похоже, сильно ошибались.

И еще одно. Я подозреваю, что это только начало. И что в 2013 году нас ждут еще более неприятные известия.

720070_original

На фото: Алексей и Ирина Кабановы
Tags: власть, оппозиция
Subscribe

  • Читать или не читать - вот в чем вопрос...

    Оригинал взят у asnecto в Читать или не читать - вот в чем вопрос... Будете смеяться, но из программного у меня не читано две вещи:…

  • Приплыли...

    Оригинал взят у asnecto в Приплыли... Товарищ kontradmiral (прошу любить и френдить!) навел на просто шедевр русского…

  • Раздача кино-раритетов

    Оригинал взят у asnecto в Раздача кино-раритетов Други, кто еще не видел и кто интересуется театральным искусством, - редкая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments