makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Что плохого в тетрадях с портретом Сталина?

Оригинал взят у beriozka_rus в Что плохого в тетрадях с портретом Сталина?

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Все что связанно с именем Сталина вызывает неоднозначную реакцию в обществе. Как только появляется новость, связанная с популяризацией этой исторической личности. Сразу начинается вой правозащитников, историков и всех кто связывает эту фамилию только с негативными страницами Советского периода.

И даже самые безобидные инициативы вызывают шквал критики и эмоций. К примеру, последняя история со школьными тетрадями с изображением Сталина.



«Московская компания «Альт» не станет отзывать из продажи школьные тетради с портретом Сталина на обложке. Издатели настаивают, что это удачный «просветительский проект», историки уверены в обратном.

Тетради с портретом Сталина на обложке появились в продаже в книжных магазинах Москвы в конце марта. Это вызвало возмущение у части общества, а члены Общественной палаты расценили это как популяризацию советского диктатора». Источник

Школьные тетради — это часть исторической серии «Великие имена России». Всего в ней 20 исторических деятелей. Но именно портрет Василия Иосифовича не дает спокойно спать либералам и правозащитникам. Вердикт вынесен — школьные тетради популяризируют советского диктатора!!! Что может быть страшнее, чем увеличение популярности советского лидера?

И все было бы ничего, но атаки сталинистов продолжаются!!!

По стране начинают курсировать  «сталинобусы» и возможно даже появятся в Прибалтике. Какой удар в спину прибалтам!  Конечно, власти Эстонии и Латвии сделают все, что бы не допустить этого. Маленькие, гордые и очень обиженные на все советское (российское) прибалтийские народы готовы до последнего отстаивать свою историческую правду.

Вот еще показательный пример как пытаются стереть нашу историческую память.

Инициативу волгоградских чиновников уже окрестили как «памятник Сталину», хотя речь изначально идет о целом ансамбле памятников.

«Новый проект носит название «Набережная Победы». На набережной предлагают установить бюсты главам государств антигитлеровской коалиции. Здесь появятся памятники Сталину, Рузвельту, Черчиллю и де Голлю. А кроме этого, и главам, которые будут у руля этих государств в 2015 году». Источник

Уже раздаются голоса: «О Боже опять этому тирану поставят памятник»!

Основная проблема наших правозащитников, в том что они хотят уничтожить часть нашей истории, но стереть историческую память частично не возможно. Нельзя забыть Сталина и при этом праздновать День победы,  это взаимосвязанные вещи. В этот сложный период для страны Сталин принимал ключевые решения, которые в итоге привели к победе.  С возрастанием ненависти к Сталину увеличивается равнодушие к великой победе всего советского народа.



Follow VGil_tvit on Twitter

Tags: И В Сталин, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments