makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Как я заел с Кургиняном

Оригинал взят у sharper_ в Как я заел с Кургиняном
Товарищ подкинул чудесное

19 февраля 2013, 16:28:16 Local
Этот ваш "товарищ" sharper_ настолько любит Старикова и Кургиняна, что забанил меня за один комметарий.
Он настолько адекватен, что видит в РФ "криминальный социализм".
Удачной ему работы.
Ответить


И ещё:

alas_de_navajas

19 февраля 2013, 17:05:23 Local
Если честно, _iga был прав. Шарпер, хоть и умный человек, с Кургиняном уже заел. Нельзя быть коммунистом и верить в такую липу.
Да,жутко необходимо собирать умелых людей, но не настолько же мириться с их уклонами.


Вот не знаю плакать или смеяться. НЕНАВИЖУ я черно-белое восприятие действительности! Детский сад это! В СССР проходило годам к 17-ти. Заключается в неприятии всего что делает "враг". Типа, если "враг" сам чистит зубы и  призывает к этому других, то надо поступать наперекор и зубную щётку выбросить! И ни дай бог, кто-то скажет, что "враг" прав и зубы чистить таки надо, этот "кто-то" будет немедленно зачислен в друзья моего врага, которые мне тоже враги. Как есть детский сад!

Если я цитирую Старикова, то надо смотреть в каком контексте. Если он говорит совершенно верные вещи о функциях денег и делает это удачно, то я не вижу смысла сочинять отсебятину и предпочту процитировать с указанием того, с чем не согласен. Если я поддерживаю усилия Кургиняна в создании широкого антифашистского движения, движения направленного против неолиберального фашизма, то это не означает, что я согласен с Кургиняном в его метафизическо-мистической интерпретации коммунизма и не вижу опасности в том, что такое движение может скатиться и к традиционалистскому фашизму, в котором Кургиняна как раз подозревает большинство его критиков. Правда это же большинство даже не задумывается о том, что фашизмов, возможных сегодня в России, аж два, а не один. Неолиберальный, компрадорский и традиционалистский, типа итальянского, германского или вообще пиночетовского, который вполне так можно протащить под флагом сталинизма. Только фишка в том, что я учитываю презумпцию невиновности и подозрения к делу не шью. А Кургинян ПОКА ни разу на рельсы традионалистского фашизма не скатывался. Но, кому-то очень выгодно пришить намерения.
Это то, что касается движений. ЧТо же касается коммунизма по Кургиняновски, то тот метафизический бред, который он несёт в школе сути самодостаточного значения не имеет. Принцип свободного развития каждого, как условия развития всех, условия ДОСТАТОЧНОЕ, с непременным выполнением условия НЕОБХОДИМОГО - создания коммунистической системы хозяйствования для обеспечения возможности реализации развития. (Кстати, как оказалось, далеко не все понимают, что коммунистические и либеральные лозунги в общем совпадают, отличаясь пределами применимости). И Кургинян эту тему СТАРАТЕЛЬНО обходит. Почему, можно только гадать. И шить намерения, если делать нечего. СЕК обещал партию, вот и почитаем программу. А пока он для этой партии готовит кадры. И не факт, что в партию войдут все, кто в движениях.  Но выбор у него будет. Кстати и у других партий тоже. Даже у продажной КПРФ. А, как известно, только кадры решают всё. Так что в этом ключе пользы от Кургиняна много больше, чем от какой-либо партии.
Tags: Кургинян, кургинята, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments