makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

А, что если...

Оригинал взят у sharper_ в А, что если...
всё ещё проще, чем даже кажется. И Путин вовсе не мечется между либералами и государственниками,периодически подавая надежды охранителям.
Ситуация, в контексте криминального социализма или деспотии, о которой я уже писал, может выглядеть и по-другому. В 90-х к власти кто пришёл? Либералы? Чёрта с два. Советская коррумпированная номенклатура. С чиновничьей мечтой получать гарантии как в СССР, а з/п, как на Западе. Вот они её и реализуют, захотев при этом стать ещё и элитой международной. Ну, чтоб уважали в Омеригах, где у них особняки. Как это осуществить, при условии, что ты до мозга костей советский чиновник и книжков не читаешь, а идеология в башке только советская? А нанять имеджмейкеров - либералов-антисоветчиков то есть. Наняли, а сами делом распила и отката по темам занялись. А тут глядь, козлики-либерасты, оказывается всерьёз капитализм хотят. С окончательной приватизацией. Стоп. А где тогда криминалу харчеваться? ЗА что боролись? Нафига им настоящий капитализм, вместе с его издержками, когда из общака можно брать по-потребности. По ихней, потребности. Ну, чтоб к отставке на особняк в Майями хватало. А сейчас и сразу, это крысятничество. Общак разорять нельзя. За это наказывают. Вон Сердюков, похоже, в тему не въехал и погорел на этом.Потому, либерастов надо приструнить, но не до конца, ибо только они знают, как крутятся мировые деньги. Потому, Набиуллина. Иначе, как особняк в Майями купишь, если без валютных операций?
Как либералов приструнить? Чубайсу намекнули с помощью промаха из гранатомёта. Он понял. С тех пор относительно тихий. Может и с помощью Квачкова поюзанного втёмную. Теперь сидит, ибо может много рассказать.
Гайдар не понял и сгорел на работе.
А в России строится эффективное государство. Теперь понятно в чём эффективность. Будет коммунизм. Криминальный. Антиобщественный такой коммунизм. Для руководящей элиты. С государственным, считай принадлежащем элите, крупным производством. Бездонный личный карман для элиты. С купленными рабочими.
А народ? А что народ? Будет выступать - кинут кость.
Tags: Криминальный коммунизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments