makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Бессмысленно-унылое

Оригинал взят у sharper_ в Бессмысленно-унылое
Иной раз задумаешься, и умом понимаешь, что жить дальше просто незачем, просто помирать стрёмно. Ничего впереди уже никогда ничего хорошего не будет. И ладно бы я. Я пожил в СССР и счастье видел, а мой сын смолоду вынужден не жить, а бессмысленно существовать. Впереди ничего - суета сует. Деньги, как цель - скучно до смерти. Друзей нет. Они-то и у меня в 90-х кончились. Сначала не понимал в чём дело, а потом въехал - кто разбогател, до смерти боялся, что "нищие" осудят, а хуже всего - денег попросят. А "нищие", поняв это, стеснялись своего нового статуса. Так рвались не только приятельские, но и дружеские связи. Я в гостях последний раз был лет пятнадцать назад. Нет, на пьянках я был, но это всё не то. Раньше, я со своим школьным товарищем раза три в неделю встречался. Кофе пили, плюшками баловались, в шахматы резались, а то и просто разговаривали - книжки обсуждали, кино, а главное - работу. Каждому было что рассказать. А сейчас что? Говорить не о чем. Быстрее зенки водкой залить и тогда о машинах, бабах, жидомасонах, если любитель в компании, да о грядущей жопе вселенского масштаба. О работе - ни-ни. Табу прямо. Впрочем, о чём там сейчас говорить? Начальник приказал - делаем. А что получится, пусть у него голова и болит. Он начальник, а я стало быть "дурак". Вот и учи меня, "дурака", а я сполнять стану, а переживать не буду.
Даже на шашлыки совместных поездок не стало. Та же пьянка бессмысленная. Не. Так жить нельзя. Надо менять систему. Чтобы утром с радостью идти на работу, а вечером домой. А по воскресеньям обсуждать  планы на будущее.
Tags: Бегемот
Subscribe

  • РАН

    Оригинал взят у sharper_ в РАН Что-то я попереживал, попереживал, а потом бросил переживать. За что переживаю-то, за академиков, у…

  • Крамольную щас вещь скажу, звиняйте

    Оригинал взят у kolobok1973 в Крамольную щас вещь скажу, звиняйте…

  • Не травмировать мозг страны!

    Не травмировать мозг страны! Открытое письмо лауреата Нобелевской премии, академика РАН Ж.И. Алферова президенту РФ В.В. Путину Открытое письмо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments