makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Однако, всего вам доброго!

Оригинал взят у kcooss в Однако, всего вам доброго!
Попался тут мне в руки пропутинский журнал «Однако» (номер за 1 апреля 2013 года). Напомним, это издание является рупором густопсовых охранителей и постоянно запугивает дорогих россиян «ужасами революции».  Главным редактором его является Михаил Леонтьев – тот самый, который в 1999 году вместе с Доренкой был цепным псом Березовского по мочению Лужкова. Что не мешает тому же Леонтьеву сегодня в этом же номере многократно покрывать площадной бранью своего бывшего работодателя. Он что думает, что если его бывший работодатель мёртв, то больше некому вспомнить, как Леонтьев работал на Берёзу?

Ну так вот, парочка эпизодов из этого издания, наглядно показывающая умственный уровень наших нынешних охранителей:

Эпизод первый. На стр 34-35 – статья про самого верного друга и союзника России на постсоветском пространстве. Таковым, если кто не в курсе, у охранителей считается назарбаевский Казахстан. И вот нам рассказывают о последних мудрых инициативах этого лучшего друга России и борца с оранжевой заразой Нурсултана Абиш-улы Назар-бая:

«В своём послании он ещё раз подчеркнул, что государство будет всячески развивать и поощрять трёхъязычие – владение наряду с казахским и русским ещё и английским языком… Казахский язык станут переводить на латиницу. Но опять же – начиная с 2025 года. «Такое решение мы должны принять ради будущего своих детей, и это создаст условия для нашей интеграции в мир, лучшего изучения нашими детьми английского языка и языка Интернета и самое главное – это даст толчок модернизации казахского языка», - пояснил президент».

Спрашивается, не возникает ли у наших охранителей от этой новости разрыв шаблона – что это за такой лучший друг России, который переводит свой язык на латиницу? У охранителей готов ответ на этот неудобный вопрос:

«Тем же, кто считает такое чисто внутреннее дело страны, как переход на латиницу, чуть ли не изменой вековой дружбе народов и делу евразийской интеграции, можно напомнить, что кириллицу придумали болгары, благополучно вступившие с ней в НАТО и в Евросоюз».

Такой перевод стрелок не отменяет того факта, что Назар-бай объявил перевод языка на латиницу с целью «интеграции в мир». С какими именно странами мира он намерен интегрироваться с латинским алфавитом – вопрос риторический. Вот такие кумиры у пропутинских охранителей.

Эпизод второй. На стр 62-65 (на 4 полосы!) идёт сеанс самовозбуждения по поводу скандала трёхмесячной давности, когда прихожанин РПЦ Стас Белковский высказал предложения о некоторой реформации своей церкви – мол, не подумать ли над тем, чтобы упразднить в РПЦ вертикально-интегрированную структуру и превратить РПЦ в конфедерацию независимых приходов, как это уже давно сделали большинство христианских церквей в цивилизованных странах мира. Тогда всевозможные правослакты и единоросы возбудились и обиделись на предложение Белковского значительно сильнее, чем на многие более обидные для церкви вещи (например, прозвучавшую примерно в то же время хохму Невзорова про отца Пигидия). Повозбуждались и забыли. А тут вдруг охранители посвятили 4 страницы ругательства в адрес Белковского, не жалея эпитетов: «сокрушение православной твердыни», «политсантехник», «пиар-провокация», «изощренный манифест», «антинациональная подрывная акция», «антиклерикальный огород» и прочая. Так вот интересно, за что охранители из «Однако» так осерчали на Белковского (орфография сохранена):

«Непосредственные последствия спецоперации, предлагаемой Белковским: … это моментальное сворачивание обширных социальных, молодёжных и образовательных программ Церкви в общенациональном масштабе… Ибо для нынешнего Патриршества характерны начало широких программ социального, молодёжного и просветительского служения, ныне осуществляемого во всех приходах специально выделенными и подготовленными работниками…».

Ну так вот, позвольте вам процитировать образцы этих «образовательных и просветительских программ», которые церковные «специально выделенные работники» навязывают молодёжи:



http://fletcher-sgl.livejournal.com/6898.html
"Сегодня уже доказано: акустическая волна при звоне колоколов распространяется в форме креста. Это математически вычислили в научной лаборатории московского ЗИЛа при восстановлении колоколов для храма Христа Спасителя. Ученые установили: волна, распространяемая колоколом, убивает болезнетворные бактерии в радиусе нескольких километров! Оказалось, что колокола в ультразвуковом диапазоне действуют как генераторы энергии. Наши предки, догадываясь об этом, во время эпидемии звонили в колокола круглосуточно. Причем против каждой конкретной хвори - специальным звоном. Это было требование самого царя, который по сему поводу издал даже специальный указ. В дореволюционной России потенциал излучения колоколов (особенно по большим праздникам) был настолько большим, что мог отклонить траекторию ракеты средней дальности действия"

 http://ehorussia.com/new/node/7177
"На главной водопроводной станции Петербурга в пятницу было совершено освящение воды.
Как рассказали в пресс-службе "Водоканала" Северной столицы, чин освящения совершается там на протяжении уже нескольких лет, и, как отмечают работники станции, вода действительно приобретает особые свойства. Если набрать ее в отдельный сосуд, то она остается чистой и прозрачной в течение всего года."
Тогда многие граждане в Рунете изумились, задавали всякие вопросы друг другу, но письменно задать эти вопросы руководству "Водоканала" не догадались. А М.В. Архипов и С.Е. Белов догадались.
Оба физика руководят в университете физическими лабораториями, поэтому понимают проблему, когда пишут руководителю ГУП Феликсу Кармазинову:
«1. Просим подтвердить документально (замерами физико-химических свойств воды), что водопроводная вода после «обряда крещения» действительно приобрела новые, полезные для потребителя свойства.
2. Просим объяснить потребителям воды, почему эта технология не используется ежедневно Водоканалом в целях улучшения качества воды
».


 http://kcooss.livejournal.com/518830.html
"на территории Киево-Печерской Лавры после Чернобыльской катастрофы измеряли радиоактивный фон. Он был нормальный, в то время, как во всём городе даже вода из крана "звенела". Благодать Божия, Божественные Литургии, совершавшиеся в монастыре ежедневно и колокольный звон защищали Лавру от губительного действия радиации".

 http://kcooss.livejournal.com/519608.html
"В Писании сказано, что до грехопадения человека не было смерти и все существа питались растительностью. Косвенным доказательством такой возможности могут служить признаки некоторых животных. Так, панда может показаться грозным хищником. У нее острые зубы и когти. Трудно поверить, что этот зверь питается в основном бамбуком... Возможно, сок древних растений содержал больше белков, и комары успешно размножались без крови.
Наблюдается все больший интерес научного мира к возможности согласования науки с библейским шестодневом без натяжек, понимая под днями творения 24-часовые дни, а под сотворением—первое чудо Божие создания мира «из ничего», а вовсе не эволюционную трансформацию неживой материи.
Согрешил первый человек и стал смертным; умножились согрешения в допотопном человечестве—и продолжительность жизни после потопа сокращена Творцом вдесятеро. А жизнь окружающих человека существ поставлена Творцом в зависимость от жизни царя-человека. Согрешил Адам — и вся тварь стала смертной и тленной; погрязло в грехах допотопное человечество—и сократились сроки жизни и физическая мощь как человека, так и других живых организмов
»


http://macroevolution.livejournal.com/116402.html
"Защитим наших детей от лжи! Вселенная создана Богом 7522 года назад. "Теория эволюции" - это псевдонаучный миф, несостоятельная, никем и никогда не доказанная гипотеза. Этим страшным оккультным мифом, Троцкий и Гитлер и "русский Брейвик" Виноградов оправдывали убийства миллионов людей (дальше идут цитаты из Св. Отцов о звериной природе дарвинизма, лень переписывать). И это безобразие преподают нашим детям в школах, растлевая их и формируя мировоззрение. Мы требуем перенести теорию эволюции из учебников биологии в учебник истории и максимально тесно интегрировать Божественное Откровение в систему образования... Больше половины населения США убежденные креационисты. А мы до сих пор, пожинаем плоды безбожного совка. Откровение прямо свидетельствует, что Вселенная создана Вечным Всемогущим Создателем за 6 суток, примерно 7522 года назад..."

 (конец цитаты)



Так может, это и хорошо, что такие, с позволения сказать, «образовательные программы» пытаются свернуть?
В общем, если у нас такие недалёкие враги, то наша победа гарантирована.
Tags: "Однако", Михаил Леонтьев, мрак, охранители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments