makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

А.Лукашенко – чиновникам: Не троньте чужого, ведь боком все вылезет

А.Лукашенко – чиновникам: Не троньте чужого, ведь боком все вылезет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил чиновников о недопущении проявления коррупции в стране. Соответствующее заявление белорусский лидер сделал в своем послании к народу и Национальному собранию.

"Скажу вам проще, по-народному, если вы хотите жить в своей стране и не хотите потерять страну, если вы не хотите, чтобы вас в результате народ просто вышвырнул, и меня вместе с вами из этих кресел, давайте по-человечески работать", - сказал А.Лукашенко.

Глава государства отметил, что "Белоруссию в мире считают порядочной, красивой страной, где практически нет коррупции" и, по его мнению, "это надо ценить". "Нельзя от этого отходить. Не троньте чужого, ведь боком все вылезет, ведь вы все верующие", - предупредил А.Лукашенко чиновников.

А.Лукашенко особо отметил, что его предупреждение не является пиаром. "Некоторые начинают пописывать, а некоторые подумывать, что президент начинает какую-то новую кампанию. Ничего нового я не сказал. Просто некоторые забыли, что будет жесткий спрос", - напомнил белорусский лидер.

Добавим, сегодня же А.Лукашенко уволил всех руководителей энергетики, объяснив свое решение "провалами в управлении энергетической отраслью" страны. Работы лишились министр энергетики Александр Озерец, его заместитель Эдуард Товпенец и генеральный директор "Белэнерго" Алексей Ширма. Ранее А.Лукашенко заявил, что руководство ведомства "создало государство в государстве с элементами мафии и банды".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/04/2013/854850.shtml

Tags: А.Лукашенко, Белоруссия, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments