makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Есть в Питере нетрусливые депутаты! Перепост, товарищи!

Оригинал взят у aleksej_cccp в Есть в Питере нетрусливые депутаты! Перепост, товарищи!

Семён Борзенко: Друзья, очень важная новость! В мою защиту высказалось 14 депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга из разных фракций и партий. Депутаты возмущены незаконным и необоснованным уголовным преследованием. И считают, что "дело Борзенко" - тест на правовую и политическую культуру. Депутаты предлагают генеральному прокурору, руководителю следственного комитета, уполномоченному по правам человека в России лично разобраться в моем деле и наказать виновных. http://vk.com/id82519?w=wall82519_5931#/id82519?w=wall82519_5954

14 депутатов ЗакС СПб – об уголовном преследовании «авроровца» Семена Борзенко

Большая группа депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (14 из 50) обратилась сегодня к Генеральному прокурору России, Прокурору города, главе Следственного комитета РФ, начальнику Главного следственного управления по СПб, уполномоченным по правам человека в РФ и в СПб в связи с незаконным и необоснованным уголовным преследованием Семена Борзенко – активиста Союза коммунистов «Аврора» и Межрегионального объединения коммунистов. Завтра текст обращения будет официально отправлен адресатам. Приводим текст этого документа полностью.


Генеральному прокурору

Российской Федерации
Ю.А. Чайке
КОПИИ:
Прокурору Санкт-Петербурга
С.И. Литвиненко
Председателю Следственного комитета
Российской Федерации
А.И. Бастрыкину
Руководителю Главного следственного
управления Следственного комитета
Российской Федерации по Санкт-Петербургу
А.В. Лавренко
Уполномоченному по правам человека
в Российской Федерации
В.П. Лукину
Уполномоченному по правам человека
В Санкт-Петербурге
А.В. Шишлову

В Санкт-Петербурге полтора года продолжается уголовное преследование Семена Борисовича Борзенко, политического и гражданского активиста, в настоящее время - помощника депутата Законодательного Собрания. Как следует из сообщения, появившегося на днях на сайте Главного следственного управления, Борзенко обвиняют в том, что он попытался незаконно проникнуть в школу, оборудованную под избирательный участок и в ответ на «законные действия сотрудника полиции по пресечению доступа в помещение уже прекратившего работу избирательного участка», оттолкнул ее. При этом ведущие дело сотрудники Следственного отдела по Красносельскому району и районной прокуратуры по неясной пока причине упорно игнорируют тот факт, что 4 декабре 2011 года, когда происходили описанные выше события, С.Б. Борзенко являлся зарегистрированным кандидатом в депутаты Законодательного Собрания.

Право кандидата в депутаты приехать в избирательную комиссию, чтобы присутствовать на ее заседаниях, при подсчете голосов, относится к фундаментальным, базовым нормам, регулирующим избирательный процесс в России и в Санкт-Петербурге. Согласно федеральному и городскому законодательству, никто не вправе лишать кандидата в депутаты данного права, не пуская его в оборудованное под избирательный участок помещение. Эта норма призвана противодействовать попыткам исказить подлинное волеизъявление избирателей. Таким образом, действия сотрудника полиции по «пресечению доступа» Борзенко на избирательный участок являлись заведомо незаконными и должны были привести к привлечению к ответственности не кандидата в депутаты, а этого сотрудника.

Однако уголовное наказание – до 5 лет лишения свободы – грозит именно Борзенко. Что это – боязнь отдельных безответственных исполнителей признавать свои вопиющие ошибки, которые уже стали поводом для многих критических статей? Или мы имеем дело с сознательным стремлением осудить кандидата в депутаты за то, что он попытался реализовать свои гарантированные законом права? Так или иначе – создается крайне опасный прецедент, который поставит под сомнение судьбу последующих выборов в Санкт-Петербурге, весь ход предстоящих избирательных кампаний. «Дело Борзенко» - тест на состояние правовой и политической культуры в Санкт-Петербурге. Даже не вынесенный приговор, а само только привлечение Борзенко к уголовной ответственности в качестве обвиняемого может привести к тому, что случаи недопуска кандидатов в депутаты на избирательные участки станут массовыми, а попытка противостоять незаконным действиям и требованиям полицейских – жестко и жестоко караться.

Мы, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители разных фракций, призываем Генерального прокурора России, Прокурора Санкт-Петербурга, Председателя Следственного комитета России, руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге лично разобраться в ситуации и привлечь к ответственности лиц, злоупотребивших своими полномочиями и виновных в незаконном и необоснованном преследовании Семена Борисовича Борзенко. Передаем это обращение для опубликования в средства массовой информации.

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:

И.И. Комолова

С.В. Трохманенко

Л.Ф. Седейкиене

Б.Л. Вишневский

В.П. Ложечко

А.Н. Кривенченко

М.А. Шишкина

А.А. Кобринский

А.Ю. Палин

М.Л. Резник

О.В. Галкина

В.О. Нотяг

А.А. Ковалев

П.М. Солтан

От редакции сайта Com-piter

Хотелось бы поблагодарить 14 депутатов городского парламента за подготовку и подписание документа, где даются принципиальные и справедливые оценки происходящего с нашим товарищем. Политическая история города знает немного примеров, когда представители различных фракций, партий, идейных направлений в едином порыве вставали на защиту политического и/или гражданского активиста. Теперь все в руках высокопоставленных адресатов обращения. Встанут ли они на сторону закона и здравого смысла или будут защищать "честь мундира"?

Интересно проанализировать персональный состав депутатов-подписантов. Ни один из них не представляет фракции «Единая Россия» и ЛДПР. Никаких особых комментариев этот факт не требует. Свои подписи поставили 8 из 12 депутатов фракции «Справедливая Россия». В списке «14-ти» - 5 из 6 депутатов расколотой надвое фракции «Яблоко»: принципиальность в данном вопросе проявили как сторонники Резника, так и соратники Явлинского. А вот то, что фракция КПРФ, насчитывающая 7 депутатских голов, кроме входящей в нее депутата-«авроровца» Ирины Комоловой, обращение проигнорировала, оставить без внимания невозможно.

Товарищ Комолова сообщила нам, что обратилась к руководителю фракции КПРФ Дмитриеву с предложением поддержать документ. На что Владимир Яковлевич разводя руками, сказал, что он «все понимает, сам через это проходил», но «меня не поймут» и будет внутрипартийная критика «за поддержку Борзенко». Поэтому, мол, и сам не подпишет, и другим депутатам не позволит. Вот вам и вся оппозиционность КПРФ. Ради сиюминутных карьерных соображений и страхов ее высокопоставленные представители готовы рискнуть даже ближайшим будущим партии. Если кандидатов в депутаты начнут выкидывать с избирательных участков, избивать, бросать в кутузку, мордовать надуманными уголовными делами, то несладко придется и КПРФ. Какие выборы могут быть при таком беспределе? Хотя бы из соображений политического выживания своей структуры зюгановцы должны были первыми защищать хоть нелюбимого ими коммуниста Борзенко, хоть самого черта.

Опубликовано на сайте: "Союз коммунистов "Аврора" - Межрегиональное объединение коммунистов Санкт-Петербург" http://www.com-piter.ru/1221.html


Комментарии:

2013-04-25 Сергей: Оказывается есть депутаты, не совсем забывшие понятие о чести. Увы, в КПРФ таких не осталось.


2013-04-25 илья: Борзенко предал нашу партию КПРФ, и поэтому ему отказано в доверии.


2013-04-25 Волобуев: У меня вопрос. Что, Борзенко пробивался на избирательный участок, после его закрытия на подсчет голосов?


2013-04-25 Малков Александр Григорьевич: Депутатам ЗакСа СПб, ПОДПИСАВШИМ письмо к Генеральному прокурору Российской Федерации по случаю надуманного властями СПб уголовного преследования товарища Борзенко Семёна Борисовича, выражаю глубокую ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ И БЛАГОДАРНОСЬ. Ваше участие в поиске правды и справедливости заслуживает самого глубокого уважения. Что касается фракции КПРФ в ЗакСе СПб, то там остался лишь один порядочный человек, Ирина Комолова, будущий член новой, нарождающейся единой партии коммунистов России с политической платформой марксизма-ленинизма. Остальные члены фракции КПРФ во главе с её руководителем Дмитриевым, как и всё зюгановское отродье, заслужили забвение и всеобщего народного презрения. Желаю успехов в борьбе, Малков.


Мой комментарий на "Авроре" ("Компитере"):

Абсолютно правы Сергей и Александр Григорьевич!
А к господину Дмитриеву было бессмысленно обращаться за ПОДДЕРЖКОЙ. Ведь тот, кто избивал в декабре 2010 года коммуниста Борзенко ("Причем журналиста Семена Борзенко избивали ботинками по лицу, уронив в снег, лично Владимир Дмитриев и его сын Эдвин. Редактору нашего сайта нанесена травма в височную область. При этом г-н депутат Дмитриев не стеснялся телекамер, множества прохожих, наблюдавших эту безобразную сцену." http://forum-msk.org/material/video/4910750.html и "Несколько человек получили легкие травмы. Досталось даже случайным прохожим." http://www.greenlamp.spb.ru/2010/12/10/%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%84%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%86%d0%b8%d1%8f-%c2%ab%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%83-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b8/ ) - в апреле 2013 года, естественно, не выступит никогда в защиту "врага партии и лично Генсека". Вот такие позорные "коммунисты-зюганисты" на депутатстве. И такие "коммунисты" - левая подпорка режима, в этом не сомневается никто из честных и здравомыслящих людей. Так что стряпать липовые-циничные "уголовные дела" и бросать за решётку господ зюганоидов их КОРМИЛЕЦ-режим Медвепутии не будет никогда, бояться этим господам нечего. Не только выживут, но и живут припеваючи эти господа лжекоммунисты. Пусть господа боятся народа, который потребует с них ответа за их "политику".
Нет политическим репрессиям! Нет диктатуре! Свободу Семёну Борзенко!
А гражданину Волобуеву, изобретателю "денежного коммунизма" и вечного двигателя, желаю ДОБРОГО УТРА. Вы только проснулись? ;) Достал этот тролль.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И ещё - просьба товарища Семёна:

Ребята, голосуем за нашего депутата Ирину Комолову на конкурсе "Чиновник года" !

http://spb-chinovnik.ru/konkursanty_2013/komolova_irina_igorevna/


Ирина Игоревна Комолова Народный депутат ЗаКС СПб

Tags: Семён Борзенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment