makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Анкетный вопрос

Оригинал взят у sharper_ в Анкетный вопрос
1 Где ты (советский народ) был в августе 1991-го и почему не защитил завоевания советской власти
2 То же, в октябре 1993-го.
-----------
Вот когда такие вопросы задают люди не заставшие события, это мне понятно. Не понятно, почему у остальных память короткая.
Напоминаю. Народ в массе своей был на работе. Это в Москве движуха была. В столицах. Я вот не помню, в Ленинграде было что или не было? Ну да, не важно...
Важнее то, что за МКАД вообще был обычный рабочий день. Никаких войск и баррикад. Никто не ломился захватывать вокзал, телефон и телеграф. Воевать было просто не с кем. Первый серетарь обкома, как сидел у нас с 1990-го года, так и досидел до Путина, но уже в качестве губернатора. Вот что народу делать надо было? Обком штурмовать? Странно как-то. Ничего ж по факту не поменялось. Люди те же. Никаких "Сальвадоров Альенде" с автоматами в руках на ступенях оплота СССР не было в принципе. И что народ должен был делать? Как вообще вы представляете процесс защиты? Защиты кого? Ну, междусобойчик там в Обкоме. Сами свои кабинеты опечатывают. Тихо же всё. Никаких эксцессов. Никто из коммунистов грудью на амбразуру не кидается. И кого тут защищать? Смена власти где, если люди те же?
------------------
1993-й год. Опять в Москве цирк с конями и танками. Баркашовцы, Макашовцы, анпиловцы, ряженые казаки - "бей жидов- спасай Россию". Это вот обо что? ДА нафиг они сдались с идеей погромов?
Что, в БД собрались защитники социалистического отечества? Призывали защитить завоевания рабочего класса? ага. Два раза! Три года с ЕБН взасос целовались, а тут вдруг непонятно почему разосрались. Да чума на оба ваших дома! Руцкой доказал потом, что он вполне себе такой эффективный ив рынок вписался. Короче, "наших" там не было. Одна мафия против другой. Ну, а за МКАД опять тихо всё. Работали люди. Предприятия работали ещё. З/п не платили, но люди за идею  пахали. По привычке... НА благо Родины.
Tags: Бегемот, переворот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments