makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Прятки с историей







Офицер РККА


colonelcassad


7 мая, 20:12




Товарищ periskop наглядно демонстрирует вектор патриотических устремлений правящих компрадоров. Уже традиционно, правящая клика прячется от Мавзолея за картонкой. Тут самое забавное то, что по задумке, картонка должна как бы прятать Мавзолей от страны, но получается, что это они прячутся за картонкой от Мавзолея демонстрируя свой вопиющий комплекс неполноценности перед историей СССР и Великой Победой, который совершенно не стесняются выставлять на показ.
Так же традиционный минимализм в использовании символики той страны, которая победила в Великой Отечественной Войне, которую обильно замещает символика коллаборационистов воевавших на стороне немцев. Что так же показательно.
Все эти прятки от собственной истории, где внезапно отсутствуют Красные знамена, Сталин и Мавзолей, наглядно демонстрируют то, насколько это праздник на само деле далек от реальных взглядов правящих элит.
Завалить Великую Победу ни в 90х, ни в "нулевых" не удалось, поэтому властям хочешь не хочешь, а приходится отрабатывать номер, по мере возможности вымарывая из Праздника его реальное историческое содержание, получая на выходе политкорректноый толерастический лубок, с уже дежурными завываниями в минуту молчания про сталинские репрессии.

http://periskop.livejournal.com/1040444.html - еще фотографии монтажа картонки для пряток

Tags: Борис Рожин, мавзолей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments