makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Петербург против преследования Семёна Борзенко!

Оригинал взят у aleksej_cccp в Петербург против преследования Семёна Борзенко!
Организовано сообщество ВКонтакте "Петербург против преследования Семёна Борзенко!" http://vk.com/event53592947
         РФ реалии




Считаем необходимым именно сейчас выразить солидарность с преследуемым активистом Семеном Борзенко, которому угрожает немаленький тюремный срок по липовому обвинению по 318 ст. УК!

Показать полностью..
Последние события добавляют новые имена к спискам преследуемых властями активистов, среди которых есть и жители нашего города.
Они непохожи друг на друга - проходящий сейчас фигурантом уголовного дела коммунист Семен Борзенко, которому через год после выборов предъявили сомнительное обвинение за якобы насилие по отношению к полицейскому (будучи кандидатом в депутаты, Семен прошел на избирательный участок, отодвинув от прохода девушку в форме) и отсидевший больше года в "Крестах" по сфабрикованному делу и получивший условный срок националист Максим Калиниченко (его схватили по указанию сотрудника ЦПЭ по пути на согласованный митинг). Но оба они подвергались репрессиям, и то, и другое дела заведены только из-за общественной и политической деятельности людей. Это опасно. Мы должны не допустить полицейского произвола - хотя бы для того, чтобы завтра не оказаться на их месте!
На митинге будут производиться сборы средств на адвоката Семену и Максиму (который вместе с защитником собирается готовить жалобу в ЕСПЧ).
Если Вы считаете важным и справедливым обратить внимание на кого-то узников совести или преследуемых по политическим мотивам - вы можете это сделать, придя с плакатом в его поддержку.
Организаторы:

8(921)8869582
markevich.85@mail.ru
Соорганизатор

На Марсовом поле пройдет согласованный митинг в поддержку Семёна Борзенко

На Марсовом поле 20 мая пройдет митинг в поддержку политзаключенных. Акция протеста будет посвящена прежде всего петербургским оппозиционерам Максиму Калиниченко и Семену Борзенко.

Как рассказала ЗАКС.Ру организатор митинга Александра Барыкина-Маркевич, заявка подана на 300 человек. Мероприятие пройдет на Марсовом поле с 17:00 до 19:00. Другие варианты оппозиционерам не согласовали. Предложили только еще одну альтернативу - сад Сан-Галли, но активисты митинговать "за решеткой" отказались.

"Высказывалось мнение, что митингов в защиту политзаключенных слишком много. Но 5 и 6 мая были акции в защиту узников Болотной (5 мая также прошел пикет в поддержку Таисии Осиповой). А наша основная тема - защита тех людей, которые подвергаются политическим преследованиям в Петербурге - Максима Калиниченко, у которого условный срок и который намерен добиваться признания собственной невиновности в Европейском суде по правам человека, и Семена Борзенко - он якобы толкнул сотрудника полиции на выборах 2011 года. Но вспомнили об этом только через год. Эта история не получила такого резонанса, как дело Калиниченко. Безусловно, все это очень плохо, необходим информационный шум. Больший акцент на его истории", - пояснила Александра Барыкина-Маркевич.

Напомним, что активистам отказали в проведении аналогичного пикета, поскольку 5 мая в выбранных для акции протеста местах должны были проходить спортивные мероприятия. Как отмечает Барыкина-Маркевич, это стандартная отговорка чиновников, которые не хотят согласовывать пикет.

Активист петербургского Союза коммунистов "Аврора" и помощник депутата Ирины Комоловой Семен Борзенко обвиняется в нарушении части 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти"). Якобы он толкнул полицейского на избирательном участке. Инцидент произошел во время выборов в декабре 2011 года. Активист тогда являлся кандидатом в депутаты ЗакСа.

Опубликовано на сайте: ЗакС.ру http://zaks.ru/new/archive/view/109819

Семен Борзенко
Сегодня звонили из Следственного комитета - потребовали явиться и получить официальное обвинительное заключение. Завтра иду...
час назад
Tags: Семён Борзенко, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments