makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Смерть или позор, но потом все равно смерть

Оригинал взят у kajaleksei в Смерть или позор, но потом все равно смерть

Значимость событий произошедших на этой неделе превзошла все ожидания. Больше всего, потряс воображение дорогих россиян наш президент. «Путин», неожиданно для всех, особенно для своих верных и неверных сторонников, вдруг резко вышел из образа, который они кропотливо лепили для него на протяжении многих лет.

Первый звоночек прозвенел в ситуации со Сноуденом. Можно долго гадать, что это было, и как надо правильно поступать в такой ситуации. Но ставить ему, как условие спасения, обеспечение интересов геостратегического противника, это была фантастическая по своей глупости идея. По степени идотизма, вполне достойная другого члена дуэта.

Но «Путин» на этом не остановился. Вместо того, чтобы традиционно, в соответствии со своей ролью, свалить все заслуги по уничтожению РАН на своего партнера, надежного козла отпущения, он взял, да и сознался, что он сам и есть самый главный вредитель. Однозначно консолидировавшись со своими как бы политическими противниками. При этом он не только уничтожил все заделы своей собственной пропагандисткой компании и перемножил на нуль все ее достижения, но выставил всех своих сторонников откровенными идиотами, полностью подтвердив самые гнусные домыслы и обвинения в свой адрес со стороны оппозиции.

Мощь этой «бомбы» оказалась такова, что все честные сторонники нашего президента, просто заткнулись, не сумев найти достойных оправданий ни ему, ни себе. Зато на этом фоне, ярко высветилось убожество наемных «охранителей» с их жалкими потугами все объяснить. Чем, кстати, они сильно облегчили свою идентификацию.

Каждое из этих событий само по себе, конечно, не смогло бы уничтожить могучую репутацию Путина, как спасителя России, почти честно заработанную им в 2000-х. Но вместе, да еще на фоне недавнего позорного заявления о разводе, создали синергетический эффект. Чувствую даже по себе, если чуть раньше «Путин» просто сильно разочаровывал своей антинародностью, а потом своей нарочитой буржуазностью начал вызывать классовую ненависть, то теперь он полностью уравнялся со своим партнером по тандему, превратившись в обыкновенного клоуна, обижаться на которого так же стыдно, как на таракана.

В целом, ситуацию можно охарактеризовать, как «политическое самоубийство «Путина». Хотя, есть немаленькая вероятность, что сам Путин уже умер или утратил дееспособность и самоубийство относиться лишь к образу нашего бывшего президента, который создавался труппой неизвестных актеров в целях сохранения или захвата государственной власти, какой-то из «элитных» группировок. Можно также предположить, что найдено какое-то другое решение задачи удержания власти и от «Путина» решили избавиться, как от использованного презерватива, напоследок тщательно монетизировав его репутацию. Забавно, что некогда Путин, вполне заслуженно, использовал это образ против своих «оппонентов», но в итоге сам оказался в роли презерватива.

PS Интересна будущая судьба труппы исполнителей роли «Путин» после завершения проекта. Думаю, это будет очень печальная и поучительная история, если она, конечно, когда-нибудь будет предана огласке.

Tags: Путин, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments