makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Где на самом деле происходят революции

Оригинал взят у sharper_ в Где на самом деле происходят революции
Обдумывая ТЗ на коммунизм, вспомнил незабвенного нашего прораба перестройки Артёма Тарасова.
http://www.mk.ru/social/interview/2010/11/26/547554-artem-tarasov-menya-dolzhnyi-byili-ubit-gdenibud-v-nachale-marta-91go.html
Вот что хотите говорите, а упомянутый казус с партвзносами был политтехнологией. Проверкой на вшивость, проверкой готовности общества к кардинальным изменениям финансовой системы. К последующим аферам с чеченскими авизо.

Ну вот что мог противопоставить даже самый просвещённый рабочий класс такой провокации c цугцвангом? Ведь,очевидно, что сложнейший вопрос о выводе безнала в наличные, нарочно был сведён к идеологическому скандалу с суммой партвзносов. Извините, но в вопросах банковских процедур народ понимал менее, чем ничего и видел только совершенно беспомощное стенание КПСС по поводу суммы, что наводило на мысль, что партфункционеры, при условии, что при многих обкомах работали кооперативные совместные предприятия, просто завидуют успеху кооператоров и стремится ограничить зарплату работников. Вот так это выглядело в 80-х. Кооператив, напоминаю, предприятие основанное на общественной собственности, т.е., как и колхоз, вовсе не был образованием чуждым социализму. Стремление получать высокую зарплату вовсе не противоречило никакой идеологии марксизма-ленинизма. А то, что это провокация и мина под основы экономического устройства СССР, как страны социализма не понимал практически никто, кроме аферистов, затеявших перестройку. Тарасов выглядел прогрессивным радетелем за лучшую жизнь народа, а КПСС противником вполне так желанных перемен.

Когда современные лефтиши кричат, что надо было массовее выходить на площади с протестами, то у меня возникает вопрос - а с под каким лозунгом? Долой кооператоров? Виноват, с такими лозунгами выходили ортодоксы, ибо для тех, кто изучал научный коммунизм в том виде, в каком его преподавали, этот лозунг был равнозначен лозунгу - "долой колхозы". Даже, если бы народ понимал в то время, что происходит на самом деле и что мина закладывается под основы сталинской финансовой системы, выйти на площадь с протестом против изменений в кассовом плане было бы более, чем странным. Ну что на самом деле за глупость протестовать против какой-то там бухгалтерской процедуры, в которой никто ничего, кроме бухгалтеров не понимает? Впрочем и сами бухгалтеры тоже. Очень было бы похоже на дурдом на выезде :)

Как и в 1930-32-м, в 1989-91-м годах революция, вернее контрреволюция произошла не на площадях, а в тиши бухгалтерий и банковских кабинетах! В таких революциях массы не участвуют, ибо повлиять на изменение процедуры не могут никак! В 1917-м не смогли точно так же, старая процедура вернулась в виде НЭПа, а настоящая социалистическая революция произошла много позже, в 1930-32-м и именно в банковско-бухгалтерской сфере. И возврат к социализму и к СССР-2 произойдёт именно там же. Если произойдёт.
Tags: Бегемот, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments