makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Прочитывая Сталина

Прочитывая Сталина, понимаешь, что он вёл активную переписку с яркими лицами того времени и реагировал на малейшее покушение на пролетарские задачи и достижения. Так, в 1930-31 гг он спорил и полемизировал с Шатуновским, Ч-е, Демьяном-Бедным, с Этчиным
Вот что отвечает Сталин на обеспокоенность американских деловых кругов укреплением и ростом популярности во всём мире советской власти:
"Об антисемитизме Ответ на запрос Еврейского телеграфного агентства из Америки
Отвечаю на Ваш запрос.
Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма. Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма.
Антисемитизм выгоден эксплуататорам как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Поэтому коммунисты как последовательные интернационалисты не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма.
В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм как явление глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью."

И. Сталин
12 января 1931 г.
Впервые опубликовано в газете “Правда” № 329, 30 ноября 1936 г.
И.В.Сталин Псс Том 13
Tags: И.В.Сталин, антисемитизм, расстрел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments