makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

. Любимец США Навальный — Часть Четвертая

Оригинал взят у arnoldlockshin в . Любимец США Навальный — Часть Четвертая
Алексей Навальный — любимец, или, согласно некоторым, ставленник, США? Если так, чего США добиваются в России?
Есть по крайней мере два лагеря тех, кто настаивает на то, что США здесь не при чем.
Первый лагерь состоит из поклонников «Америки — прекрасной!», которые — вопреки всем нормам разумности — считают, что такая великая «демократическая» «цивилизованная» держава не вмешивается во внутренние дела чужих стран. Насчет такой абсурдной позиции уже немало написал (см. на сайт «Что такое ЦРУ?»).
Есть и другая, как бы противоположная точка зрения, что Россия уже до такой степени под каблуком США, что дальше некуда идти. Ответить на такую постановку вопроса где-то сложнее. Попробую.
Нет сомнения, что влияние США внутри России очень велико. Например, как я неоднократно выражал собою мнение, доминирующая часть российские СМИ действует как находится под пятой у Америки. Особенно это касается ТВ, которое функционирует как продажное США рекламное агентство.(см. на сайт «В чем опасность приукрашенный имидж США?»). В новостях, множественных фильмах и сюжетах экран телевизора изобилует гламурным однобоким представлением Америки.
Есть еще примеры. Пара лет назад, Правительство дало, по сути дела, зеленый свет США-натовской агрессии против Ливии. Будет ли натовская база в самой России (в Ульяновске)? Продолжается пассивная поддержка убийственной США-натовской войны в Афганистане. Есть другие случаи, когда российские власти пытаются угождать правителям США.
Кроме того, в России есть свои внутренние проблемы; бедность, несправедливость, коррупция... бывают в стране. Плохо. Система такая.- капитализм. Лично я за социализм, хотя признаться надо, что все не было гладко в СССР, особенно при горбацевской «перестройке». Кроме того, где таких проблем нет? Разве в США? Не заблуждаетесь! (См. на сайт ««Фед» — Самое из Самых Коррумпированных на Планете»).
Что касается политики РФ есть и неоспоримая обратная сторона медали. Например, России занимает принципиальную позицию насчет кровавой интервенции США-НАТО через наемники-террористы в Сирии. Таким образом и отстаивает коренные интересы самой России. США довольны сирийской политикой России? Абсолютно нет.
Российское правительство в нарастающей степени дает отпор фальшивой, обманчивой «перегрузке отношений» между странами, когда США-НАТО продолжают окружать России опаснейшими ракетами ПРО, направленными на уничтожение существующего стратегического равновесия. И проводятся недружесткие натовский военные учения в странах-соседях России.
Насчет Эдуарда Сноудена, чьи разоблачения важны и американскому народу, есть колоссальное давление со стороны США, но Россия обещает не выдать его «нашим американским партнерам».
Правительство России не разрешает иностранцам контролировать ключевые отрасли индустрии, тем самым сохраняя определенную экономическую независимость и вызывая у деловых и правительственных кругов США огромное недовольство
Все эти — и другие инстанции - не имеют значение? Имеют большое значение.
Ежедневно внимательно слежу за американскими СМИ и объявлениями американских властителей. Чувствуется нелюбовь к России (кроме здешних поклонников Америки) и особый, целенаправленный гнев против политики и личности Президента РФ В.В. Путина.
//////////////////////////////////////////////////////
Были случаи когда я сам опасался худшего варианта хода событий. Когда у меня был хоть ограниченный доступ к СМИ в России — который сейчас практически отсутствует — написал следующее: «Ослабленный Советский Союз может стать очередной жертвой жадных держав, стремящихся превратить СССР в колонию империализма» (Арнольд Локшин, «Путь к бедствию», Советская Россия 26. 06.1991).
Как всем известно СССР затем стал не только ослабленным, но разрушенным. До сегодняшнего дня считаю, что сокрушение Союза прежде всего было выгодно, было «подарком» американскому империализму. Уверен, что США играли большую роль в гибели Советского Союза
Из-за этого развала Россия стала колонией США? Это рассуждение, по-моему, - преувеличенно и сугубо ошибочно. До определенной степени я сам переоценивал способность США и союзники осваивать всю огромную территории СССР. Важнее и то, что недооценивал стойкость россиян и сопротивление значительной части доморощенного буржуа и даже государственных деятелей.
Но, самое важное именно то, что США сегодня стремятся по-настоящему превратить Россию в де-факто колонии под властью США. Недооценивать такую угрозу — опасно.
Приблизительная модель такого заговора — судьба бывшей Югославии. Где империализм разжигал ненависть по этническим, религиозным признакам и раздел страны на много частей. США любят действовать по принципу пищеварения. Вкусный большой кусок мяса на тарелке. Что с ним делать, запихать весь бифштекс сразу в рот? Нельзя. Самого себя душить можно. Предварительно надо разрезать на куски. Так лучше — и вкуснее.
Дело серьезно. Збигнев Бжезинский, один из самых влиятельных современных теоретиков американского империализма, «назвал Россию «черной дырой» в самом центре Евразии и высказал предположение, что для нее самой было бы лучше разделиться, по крайней мере, на три части» (Дмитрий Минин, «Збигнев Бжезинский как зеркало американской деволюции», Столетие 31.12.2012). Добрый Збигнев, заботящийся исключительно о благополучии россиян, слишком скромен. Он, скорее всего, имеет в виду, что надо разделить Россию не на только 3, а, скажем, на 33 части.
А руководство РФ выступает за единство страны — сверх-важная позиция..
Такая американская история имеется: вторжение в богат-нефтью Ирак, США-натовское нападение на богатую-нефтью Ливию, военная угроза против богатого-нефтью Ирана, заговор против богатой-нефтью Венесуэлы, США-натовская война с помощью наемников против умеренно-богатой-нефтью Сирии...
Как не странно, Россия тоже богата нефтью — и не только.
Покорения России пока нет — и надеюсь, что дело никогда дойдет до этого. С учетом ослабленного положения США — в результате (1) неприкрывающегося экономического кризиса и (2) дорогой, часто не успешной военной агрессии против страны за страной — подрывная деятельность американского империализма в настоящее время заметно усиливается.
Прямая военная агрессия против России - опасна для самих США. Нынешний курс — предварительно обрабатывать мишень.
//////////////////////////////////////////////////
Ведьмы-НКО, жаждущие получать финансы из американских спецслужб, и Алексей Навальный — орудие в этом грязной, опасной игре. Когда Госдепартамент США призывает «Россию поддержать серьезные усилия, такие как усилия господина Навального...чтобы тем самым стимулировать развитие современной экономики» (РИА Новости, 19.07.2013) — это не просто гнусный обман и грубое вмешательство во внутренние дела России.
Это - и свидетельство о стремлении властителей США использовать своих любимцев для осуществления далеко идущих планов - покорять Россию.

Арнольд Локшин, политэмигрант из США
Про-США хакеры по-прежнему блокируют почти всю отправленную мне э-почту Ответить на не-полученную почту не могу.
Tags: Арнольд Локшин, Навальный, США, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments