makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Выпиливая лобзиком вторую половину смысла

Оригинал взят у sharper_ в Выпиливая лобзиком вторую половину смысла
В отличие от первой половинки, вторую модно было слушать согласно кивая и мысленно поддакивая, если...
Если согласиться с установкой на размежевание внутри "криминальноо класса" на "тутошних и тамошних", но, как я уже сказал, "криминальный класс" это всего лишь класс стремящийся стать респектабельной буржуазией. Он гораздо сильнее объединен общими интересами относительно владения собственностью и извлечения прибыли и страхом перед ответсвенностью за всё то, что он сделал с СССР, нежели разъединен по условию вхождения России в Европу. Тамошиним и тутошним просто деваться друг от друга некуда и они вынуждены разрешать свои внутренние проблемы, как я уже говорил, и путём попытки построить несговорчивую Европу и навязать ей свои условия. Почему Кургинян не рассматривает такой вариант провластной шизы, мне непонятно.

А вот, если рассматривать, то некоторые действия власти получают несколько другой смысл, нежели тот, который рассматривает Сергей Ервандович. Ну, например, сравнивать совершенно управляемого и совершенно неопасного власти Навального с Ельциным, просто некорректно. Мэр Москввы не та должность, которая может на что-то повлиять. А вот окончательно дисредитировать эту фигуру и всю сопутствующую движуху на этапе выборов и остаться белой и пушистой и совершенно демократической, власть может.

Еще интересно то, что СЕК традиционно не затронул вопросы экономики. Я ждал, что он хоть как-то отреагирует на проекты введения норм на энерго и водопотребление и особенно его реакцию на преобразование ЦБ в мегарегулятор. Это событие настолько серьезное, а следствия из него настолько далеко идущие, что все остальные события просто мелочь не стоящая серьезного обсуждения. Но, опять странная тишина. Уже немного меня раздражающая, ибо события первостепенной важности не освещаются никак, а второстепенные разбираются досконально.
Tags: Бегемот, Кургинян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment