makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

А вот и продолжение нижегородской истории:(((

Оригинал взят у kolobok1973 в А вот и продолжение нижегородской истории:(((
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Фальсификации и незаконные действия Нижегородского Центра по противодействию экстремизму в отношении оппозиционеров при расследовании поджогов церквей в Нижнем Новгороде продолжаются.

5 августа активиста нижегородского Левого Фронта Сергея Корнеенко сразу же после выхода с места работы под угрозами затолкали в белый автомобиль ВАЗ 2114 с номерами «Т239КА». Неизвестные мужчина и 3 молодых человека сказали, что дело идет об инциденте с Дмитрием Капелюшем, который обвиняется в поджоге церкви в Нижнем Новгороде в ночь на 30 июня 2013 г. Сергей подумал, что его везут в качестве свидетеля в ЦПЭ, но машина приехала в тихое место под Молитовским мостом. Под угрозами расправы и того, что якобы Сергея видели свидетели на месте происшествия, неизвестные вынуждали его оговорить себя и дать информацию о еще якобы четверых разыскиваемых, которые замешаны в аналогичном поджоге церкви в парке Кулибина 28 июля 2013г. Ничего не узнав, неизвестные отвезли активиста в Центр Э. По всей вероятности (и по их словам) эти бойцы являются приспешниками ЦПЭ на полставки, получая вознаграждение за такие действия над политическими активистами и доставку их в здание ЦПЭ.

Без вручения повестки либо иных документов с Сергеем были проведены следственные действия, что является грубейшим нарушением закона. А участившиеся случаи «расправ в лесу» в Нижнем Новгороде вообще выходят за рамки закона, и люди, ответственные за это, должны понести наказание.

Также был допрошен еще один активист Левого Фронта. Как выяснилось, они пытаются объединить в одно дело поджог 30 июня и 28 июля. Ищут подозреваемых.

Выяснилось, что личность второго участника поджога церкви не установлена, хотя по всем сводкам было заявлено о 2-х задержанных, что еще раз подтверждает версию НРО «Левый Фронт» по поджогу церкви: второй участник был провокатором, и следствие нарочно не хочет раскрывать его имя, вопреки тому, что Дмитрий Капелюш перед камерами согласился его назвать. Теперь на место покрываемого настоящего преступника хотят поставить одного из невиновных оппозиционеров.

В адрес организации уже поступают угрозы о том, что «Левый Фронт» оформят как преступное сообщество. Именно такую версию, скорее всего, пытается сфабриковать Нижегородский ЦПЭ.

На допросе активисты дал показания и заявили, что «Левый Фронт» и они в частности не имеют отношения к данным инцидентам, подтвердив позицию НРО движения «Левый Фронт» http://leftnn.livejournal.com/12192.html
Tags: Левый Фронт, Митина Дарья, Сергей Корнеенко, ЦПЭ, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments