makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

. Что Такое ЦРУ — Часть пятая: Дело Maria Corina Machado и Друзей

Оригинал взят у arnoldlockshin в . Что Такое ЦРУ — Часть пятая: Дело Maria Corina Machado и Друзей
Machado здесь не известна.
Но она хорошо известна в Венесуэле.
Причем нам Венесуэла? .Мы в России живем. Правда. Но связи есть. Подождите.
Maria Corina Machado — один из самых громких оппонентов стремления небольшой страны Латинской Америки освободиться от смертельного захвата американского империализма. Machado была одной из неудержимых критиков покойного Президента Венесуэлы Уго Чавеса (Hugo Chavez), чью преждевременную смерть оплакивают много миллионов человек не только в Латинской Америке, но в прогрессивном мире в целом.
В 2002г в Венесуэле ЦРУ вместе с доморощенными коллаборационистами устроило государственный переворот против демократично избранного Президента Чавеса. Machado с энтузиазмом поддерживала путч. Демократия — кому нужна? Ей? Бросьте!
«Ведущие должностные лица Правительство США имели тесную связь с неудачным переворотом в Венесуэле... такие фигуры давно причастны к «грязным войнам» и батальонам смерти (которые убили десятки тысяч человек — АЛ) в Центральной Америке... Администрация США не только была поставлена в известность о грядущем путче, но и дала добро на него и поверила в его успех... США сразу-же признали узурпаторов легитимным правительством... Более 100 человек были убиты» (Venezuela coup linked to Bush team, Observer 21.04.2002).
“Ясно, что Национальным фондом демократии (НФД), Министерство обороны США и другие официальные ведомства США обучали и обеспечили поддержку лицам и организациям, тесно связанным с кратковременным отстранением от власти правительства Чавеса» - доклад Отдела генерал-инспекторской службы США (US Inspector General - Wikipedia, 2002 Venezuela coup d'etat attempt).
С своей стороны Machado подписывала декрет лидера-марионетки путча Кармоны (Carmona decree), который упразднил все демократичные институты страны. Отменили и Национальное собрание Венесуэлы и Верховный суд и всех избранных губернаторов и мэров... И Конституцию страны...(Wikipedia, Carmona Decree). Замечательное проявление «демократии»!
Как устраивали властители США.
Но у путчистов и злых покровителей дело не дошло до планированного исхода, подобного фашистского поворота, организованного ЦРУ, в Чили в 1973г. «Переворот (в Чили) был подготовлен и осуществлен под руководством и при непосредственном участии ЦРУ США» (Википедия, Государственный переворот в Чили). Путч в Венесуэле был кратковремен; потому, что народ и патриотические части вооруженных сил остановили зловредные планы США и коллаборационистов.
После неудачного переворота Machado никак не прекратила ее антинародное действие. Она продолжала жутко оскорблять Президента и организовала — с помощью ЦРУ - «движении» против прогрессивного стремления венесуэльского народа улучить своей жизни и укрепить самостоятельность своей страны.
В 2002г Machado с партнером якобы «самосостоятельно» организовала группу мониторинга голосов «Sumate”. Как и можно было догадаться группа получала финансовую «поддержку» от уже нам известного «независимого» НФД США (Wikipedia, Sumate). Затем в 2004 Sumate, используя «благотворительные» деньги американских и доморощенных боссов, организовала кампанию для отстранения Президента Чавеса от должности. Кампания отзыва провалилась, но Machado кричала — с громогласной поддержкой западных СМИ и правительственных кругов Запада — что результаты голосования были фальсифицированными. Хотя огромная народная поддержка у Уго Чавеса была налицо.
Sumate — близнец финансированной США в России ассоциации «Голос». Которая также настаивает на то, что проигрыш «оппозиции» в избирательных кампаниях в России — результат «фальсификации» подсчета голосов. «Более половины бюджета «Голоса» приходилось на средства независимого (!!!) агентства федерального правительства США USAID” (Википедия, Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос»).
Такой шаблон громких жалоб отмечается в выборах 2009г в Иране, в выборах 2012г в Белоруссии и так далее. То есть, к избирательному провалу про-империалистических сил автоматически - практически в любой точке планеты — наклеивается ярлык «фальсификации подсчета голосов».Выдумка о «фальсификации» исходят из «независимых» - контролируемых спецслужбами - СМИ, а также из сготовленных ЦРУ «независимых» организаций, финансируемых и контролируемых «независимым» НФД, который является составной частью «независимого» USAID, которое теснейшим образом связанное с «независимым» ЦРУ (см. на сайт «Что Такое ЦРУ — Часть Третья»), чья «независимость» не зависит от >>>>>>>.
Затем блестящая Machado встретилась — почти на целый час, представьте! - с тогдашним Президентом, пока не-осужденным военным преступником, грубейшим нарушителем прав человека Джорджем Бушем. Чтобы обсуждать - состояние демократии в мире, конечно.
Что нам более интересно. В 2009 Machado поступила в «Всемирную стипендиальную программу Йельского университета (Yale World Fellows Program). Включаются в объявленные цели Программы «изучение важнейших глобальных проблем... подготовление (участников) к роли лидеров... усугубление международного диалога... создание международной сети из принимающих решения специалистов» (Википедия, Всемирную стипендиальную программу Йельского университета).
Прекрасно.
Дело Программы, всё-таки, не ограничивается общими пустыми фразами. Йельский университет, которые считается одном из самых престижных в Америке, не расходует большие деньги просто так. Можно не сомневаться в том, что данная Программа тщательно разработана вместе с корыстными, целеустремленными к подрывным действиям государственными органами США. Ведь, любовная связь ведущих американских университетов с ЦРУ давно известна (см. на сайт «Что Такое ЦРУ — Часть Третья»),
Замысел? Дополнительно обучать актуальных и перспективных про-американских иностранных подчиненных — и укрепить контроль над ними. Для того, чтобы такие щедро оплачиваемые марионетки проводили в своих странах именно ту политику, выгодную и желаемую американскому империализму.
Такие анти-народные, обманчивые, бесстыдные про-американские сообщники, как Maria Corina Machado являются стипендиатами (fellows) «Всемирной стипендиальной программы Йельского университета.
В 2010г любимец США и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный был стипендиатом той-же йельской-ЦРУ программы.
И реклама Навального в западных средствах массовой (дис)-информации не утихает. Наоборот.

Арнольд Локшин, политэмигрант из США
Про-США хакеры по-прежнему блокируют часть отправленной мне э-почты Ответить на не-полученную почту не могу.
Tags: Арнольд Локшин, Мария Мачадо, ЦРУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments