makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Как рабочим снова завоёвывать власть?

В.И. Ленин фото 1910 г
                        В.И.Ленин фото 1910 г
  Идеи, развитые в книге Ленина "Две тактики", имеют актуальное политическое и теоретическое значение для народов всего мира в борьбе за победу демократии и социализма.
  Вышедшая в свет в условиях нарастания революции книга была с воодушевлением воспринята партийными организациями России. Получив ленинскую книгу, С.И. Гусев, работавший тогда секретарём Одесского комитета РСДРП, писал Ленину:
"Ваша брошюра, по моему мнению, если не создаст эпоху, то во всяком случае сыграет огромную роль. Особенно поражает меня революционный дух, насквозь проникающий её, и её удивительная ясность и популярность" (Журнал "Пролетарская Революция", 1925, №12(47), стр.41).
Книга распространялась по всей стране. В 1905 году она дважды переиздавалась в России.
  Ход революционных событий подтвердил правильность стратегии и тактики большевистской партии, разработанных Лениным. Революция явилась первой исторической проверкой жизненной силы ленинской идеи союза рабочего класса и крестьянства, учения о гегемонии пролетариата в буржуазно-демократическом перевороте.
  Ленин вёл партию и рабочий класс к вооружённому восстанию против царского самодержавия. В первомайской прокламации, изданной отдельной листовкой, он писал:
"Мы поднимем восстание с оружием в руках, чтобы свергнуть царское правительство и завоевать свободу всему народу. К оружию, рабочие и крестьяне!" (В.И.Ленин. Соч.,т.10,стр.83)
ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН. БИОГРАФИЯ. Изд. 3-е, М., Политиздат, 1967. Стр. 127
============================================================================================
Тов. А.Вассерман стоит и стоять будет на охранительских позициях защиты В.Путина, а в его лице и его режима, как бы похвальны и полезны для общества не были его усилия по отстаиванию советской версии хатынской трагедии и принадлежности Украины к России, как неотъемлемой части единого народа. Но режим-то нынешний в России кабальный и зверский для всех народов бывшего СССР и членов Варшавского договора, доказательством чего являются непрекращающиеся торговые, таможенные, газовые, винные, шоколадные войны. Олицетворением тоталитаризма и насилия на просторах нашей родины является именно глава государства В.путин. И этот режим вместе с сателитами надо свергать по-ленински.
Кургинян стоит на религиозных рельсах отрицания марксизма, как потерявшего актуальность. "Есть ли в России рабочий класс?"-спрашивает СЕК-и сам же отвечает:"Нет его". В этом смысле революцию ленинско-сталинского типа Кургинян делать не намерен. Ему важен процесс тоталитарной секты под себя. "Аун Сенрикё" ему название
Tags: А Вассерман, В И Ленин, Кургинян, власть, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments