makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Categories:

Катя, амазонка Каддафи. Это она. Немыслимо. Убийственно.

Оригинал взят у ustik в Катя, амазонка Каддафи. Это она. Немыслимо. Убийственно.
Катя....


Оригинал взят у maniflora в Катя, амазонка Каддафи. Это она. Немыслимо. Убийственно.


Я получила от неё несколько писем, которым не вполне верила. То есть, верила, что она в Ливии, но не была уверена, что её письма вполне искренни, что в них нет фантазирования, нет рисовки.
И отвечала ей сдержанно:


То, что ты пишешь о скорой смерти меня пугает и нервирует. Я, конечно, не знаю твоей нынешней ситуации, не знаю, чем ты занимаешься в Ливии (полагаю всё-таки, что ты именно там),  на какие средства живёшь и каковы твои контакты. И я не могу тебя расспрашивать - по причинам, о которых ты писала ранее, а также потому, что какая-либо проверка любых сведений о тебе в настоящее время уже невозможна.


А ведь в сентябре 2011-го я так же писала о Муаммаре (это был мой первый пост в этом журнале): дескать, судьба его отныне навсегда останется покрыта тайной. Писать будут всякое, но никто не узнает точно, жив ли он и где находится, а если умер, то какой смертью... Но через неполные два месяца они лежали с Мутассимом на грязных одеялах в мисуратском морге, и толпа ублюдков, глумясь, снимала трупы отца и сына на камеры, чтобы показать их всему миру...


Таким же пророком я оказалась и с тобой, Катя-Каэгха, Сибирская Амазонка. Невозможна проверка... Какая теперь ещё нужна проверка, когда фамилия-имя-отчество растиражированы по странам и континентам в сводках новостных агентств...

Из последних новостей:

По сообщению МИД России, непосредственным поводом для агрессивных действий в отношении посольства стало убийство ливийского офицера в Триполи, совершенное 1 октября россиянкой Екатериной Устюжаниновой.

По предварительным данным, Устюжанинова застрелила офицера ливийских ВВС Мухаммеда ас-Суси, а также нанесла несколько ножевых ранений его матери. Затем кровью убитого она оставила послание, в котором осудила свержение Муаммара Каддафи два года назад.


По всей видимости, родственники и друзья убитого ливийца решили отомстить и организовали атаку на Посольство России. Вооруженным нападающим даже удалось прорваться на территорию посольства, сотрудники которого укрылись в защищенных помещениях.

В результате вооруженной атаки на консульство погиб один из нападавших ливийцев, еще четверо ранены. Никто из сотрудников дипмиссии не пострадал. Все работники Посольства России в Ливии эвакуированы в Тунис и 4 октября вернутся в Москву самолетом МЧС.

Екатерина Устюжанинова
Екатерина Устюжанинова

Устюжанинова на данный момент арестована, в отношении нее заведено уголовное дело.

Окончательные мотивы совершенного преступления пока неизвестны. По имеющимся данным, 24-летняя уроженка Новосибирска является мастером спорта по пауэрлифтингу и мастером спорта международного класса по жиму лежа. Она многократный победитель многочисленных соревнований и первенств.

Известно, что Устюжанинова в последние годы являлась руководителем интернет-проекта и активно участвовала в протестных акциях против вторжения войск НАТО в Ливию.

По неподтвержденным данным, в 2011 году Екатерина находилась в российском консульстве в Триполи под домашним арестом.

Министерство иностранных дел России рекомендует своим гражданам отказаться от поездок в Ливию. Власти страны заверили, что примут меры для сохранения имущества Посольства России в Триполи.

Каждый судит о других по себе. Мне легко было поверить, что Катя рвётся в Ливию лишь затем, чтобы спасти Каддафи. И трудно, почти невозможно было поверить, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО намерена - если спасти Лидера не удастся - УМЕРЕТЬ, мстя за него и с его именем на устах.
Но она сделала то, что сказала, о чём говорила всё время.
Если бы все, распинавшиеся в великой любви к Каддафи, ливийки и не-ливийки сделали то же самое, в Ливии давно не осталось бы ни одной крысы, и, наверное, Муаммар был бы жив, его Джамахирия была бы жива.

КАТЯ:

"Не надо писать постов по моему поводу, пожалуйста. Мне все равно, что там квакают блоггеры. Все со временем забывается, если не трогать.
Я не умею предугадывать будущее, но могу чувствовать приближение некоторых вещей. И я знаю, что умру в бою. Я знала это с самого 20 марта 2011 года, просто мой мозг не мог тогда это озвучить. Ничего плохого в этом нет. Рая не существует, жизнь коротка, и единственный смысл, который ей может придать человек - это если какой-нибудь бог или уицраор захочет им воспользоваться. После чего выбросит, как заполненный гандон.
Моя кровь послужит тахалеб. Собственно, другого будущего для меня давно и нет. Это война, а на войне убивают. Надеюсь, перед этим я успею насрать крысам по самый максимум, на который способны мое тело и разум. Да и вообще, в горячей точке могут грохнуть, даже если ты просто мимо крокодил.
Ну ладно, не буду тебя грузить.


Крысня стоит на ушах, тормозит и обыскивает машины, на ключевых перекрестках артиллерия и солдаты в касках. По городу перемещаюсь зигзагами. Новости - ржака. Али Зидан машет плавниками и лепечет в точности как Пу: нет, мы не падаем в жопу, дайте нам еще год, два, пятьдесят, и все будет в шоколаде.


Извини, если я причинила или сказала тебе когда-нибудь какую-нибудь дрянь. Я в своей жизни сделала больно многим, иногда выбора не было, но мне все равно стыдно.
"- Have you just ever wanted to just take something back? You know, something you said? Something you did?
- All the time."
Я не могу тебе доказать, что я - это я. Мне даже сфотографироваться нечем. Да и нельзя.
Мне не нужно, чтобы меня кто-то помнил, мне не нужна уже никакая репутация и тем более не нужна моя жизнь. Мне нужно, чтобы Муаммар Каддафи был жив. Если это недостижимо - пусть живет хотя бы Джамахирия, ради которой пролилась его кровь.
И еще: меня тоже настиг страх в ночь на 13 сентября. Это был тот самый страх, который корежил меня весь 2011 год. Лишенный своего объекта, но тот же самый.
Мы были вовлечены тогда в нечто более мистическое, чем перепосты новостей. И оно еще живо. Оно зовет нас назад. Но если я начну рассказывать, ты решишь, что у меня окончательно сорвало чердак.
Если помнишь, скажи мне, что за воодушевляющие сны и знаки ты видела, когда погиб Муаммар. Особенно связанные со мной. Это может быть важно. Я ведь жрица. Надеюсь, что успею прочесть ответ. Если раньше я догадывалась, то теперь знаю точно: я умру здесь, и в ближайшее время. Но это будет не напрасно. Так надо.


Это последнее письмо, оно пришло 5 дней назад. Теперь уже нет смысла скрывать, что я его получила.
Tags: Каддафи, Катя Устюжанинова, Ливия, Мария Донченко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments