makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Дворкович стал *жертвой режима*

Оригинал взят у kolobok1973 в Дворкович стал "жертвой режима"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мировой суд в Москве оштрафовал предпринимателя Михаила Дворковича, являющегося братом вице-премьера Аркадия Дворковича, на 1 тысячу рублей за неповиновение полиции. Помимо самого Дворковича суд оштрафовал на такую же сумму трех человек, задержанных вместе с ним. По данным агентства, это были друзья предпринимателя.
Дворкович ранее написал в твиттере, что его вместе с друзьями всю ночь продержали в тесной камере. Кроме того, предприниматель утверждал, что при задержании ему не объяснили, на каких основаниях оно производится.
Дворковича и его друзей 7 октября задержали на Волхонке. По словам предпринимателя, они хотели запустить на воздушных шарах в полет плакат с поздравлением президенту России Владимиру Путину по случаю дня его рождения, однако им помешала полиция, которая сочла происходящее несогласованной акцией.
Михаил Дворкович известен как активный сторонник Владимира Путина и активно критикует в интернете оппозицию. Задержанный вместе с ним Сергей Каленик также поддерживает действующего президента. Год назад он поздравил Путина с днем рождения, вывесив в центре Москвы большой транспарант.


От редакции: Очень жаль, что сторонников Путина в полиции просто задержали, а не отмудохали, как тех, кого г-н Дворкович активно критикует в Интернете. Очень жаль, что мировой суд присудил его ни за что к штрафу, а не на 15 суток, как тех, кто сторонником Путина не является и тоже получает приговоры ни за что.
Вообще российская полиция прекрасно умеет пробуждать гражданские чувства, порой прямо с первого удара.
Но не в Дворковичах - там предпринимательские интересы сильно зависят от чувств к президенту, премьеру и вообще к власти. Вот как попрут Аркадия Дворковича из вице-премьеров, так увидим еще одного оппозиционера. И даже двух, как братья Кличко.
Один уже заготовил для себя положение "жертвы кровавого режима".
anat_baranov

http://forum-msk.org/material/news/10072791.html
Tags: Митина Дарья, жертвы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments