makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Наших бьют!

Оригинал взят у kcooss в Наших бьют!
Оригинал взят у dedeg0r в Наших бьют!

ОМОН против бастующих. Закон, говорите? Порядок? Все становится прозрачным донельзя - тут уж ни за национальные волнения не выдать, ни за болотный креатив. Рабочие боролись за свои права. И к ним применили проверенные веками методы.
http://www.besttoday.ru/images/subject/photo/7144.jpeg

19.20 Представители МПРА распространили пресс-релиз, в котором сообщили, что "у завода "Антолин" в Петербурге, где продолжается забастовка, начались задержания участников группы поддержки".

20:34 В полиции Петербурга эту информацию не подтвердили.

20:44 На заводе "Антолин" начались задержания бастующих, часть рабочих забаррикадировалось в столовой.

20:50 К заводу "Антолин" стягиваются силы ОМОНа, к проходной прибыл КамАЗ с бойцами отряда милиции особого назначения.

21:35 В помещении завода остаются 22 уволенных сегодня сотрудников завода, которые отказываются покидать погрузочную зону завода. По словам одной из уволенных, администрация завода предложила им восстановление. Бастовщики это предложение отвергли, поскольку не считают себя уволенными. По словам сотрудников, рядом находится около 15 бойцов ОМОНа. Как сообщает корреспондент 47News, в данный момент к проходной завода подъехал еще один КамАЗ с ОМОНовцами.

22:49 Семь человек задержаны за проникновение на охраняемую территорию завода по производству автокомплектующих "Группа Антолин Санкт-Петербург" в Ленобласти, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по региону.
Работники завода "Антолин", несмотря на задержание активистов из группы поддержки, продолжают забастовку. Как сообщают в Межрегиональном профсоюзе работников автопрома (МПРА), примерно к 22:30 на территорию предприятия были стянуты дополнительные силы ОМОНа.

23:20 "На территорию завода "Антолин", где в данный момент продолжается забастовка, заехало два автозака. Вероятно, готовится выдворение с предприятия 23 бастующих, незаконно уволенных администрацией. Алексей Этманов (председатель МПРА, депутат ЗАКСа Ленобласти, прим. "Росбалта") продолжает переговоры с прокурором Ленобласти", — отмечают активисты.

По их данным, в настоящий момент задержано около 10 активистов из группы поддержки. Они находятся в 97 отделе полиции. К ним прибыли адвокаты.

Напомним, забастовка работников завода "Антолин" началась 4 ноября. Сегодня вечером стало известно, что на место приехали сотрудники полиции и задержали нескольких человек. Ранее сообщалось об увольнении 22 сотрудников предприятия, в том числе профсоюзных лидеров.

UPD
23:56 Всё. Работники завода "Антолин" решили приостановить забастовку до 8 ноября. К этому дню должны приехать представители испанского собственника предприятия.
Tags: Ленинград, забастовка, рабочий класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments