makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

C годовщиной социалистической революции!

Оригинал взят у sharper_ в C годовщиной социалистической революции!
Первый раз этот день для меня не стал достаточно праздничным. И потому,что в последнее время я обнаружил, что многие сторонники так называемых красных проектов забыли зачем наши деды и прадеды совершали социалистическую революцию. А революцию они совершали только ради всего одной вещи - уничтожить эксплуатацию человека человеком. Всего лишь! Не ради какой-то эффективности, не в противовес планам Ротшильдов и Рокфеллеров, не из-за мирового кризиса, и не из-за космизма, а только ради того, чтобы НИКТО и НИКОГДА больше не посмел устраивать свои делишки за счёт ограбления другого человека.

Можно тысячи лет изучать марксизм и спорить о вариантах и следствиях из него. Теоретизировать и митинговать. Изучать политэкономию или стараться избежать её. Нельзя забывать только одного, что без простой идеи о том,что любая эксплуатация есть преступление, все разговоры о красных проектах не имеют никакого смысла. Человек с ружьём, вооружённый крестьянин совсем не был искушён в хитросплетениях марксизма, но поддержал большевиков немедленно и сразу, поскольку уж что-что, а про эксплуатацию он своей спиной всё знал и понимал, что это означает - сбросить её гнёт.

Позднему советскому поколению, для которого завоевания революции и рабочего класса были повседневной данностью, а зачатки новой эксплуатации основанной на купле/продаже доступа к общественным фондам потребления в СССР 80-х были налицо, простительна подобная забывчивость. Но совершенно непростительна тем, кто говорит о красных проектах, оправдывая некоторые "правильные" её виды. Не бывает правильной эксплуатации. Это всегда преступление. Большевики боролись не за свободу, которую преподносят, как вседозволенность, а за свободу труда от эксплуатации. Почувствуйте разницу, наконец, и поймите, почему советский человек готов гнуть спину  трудясь на общее дело, а не стремится к абстрактной свободе. Всё проще пареной репы - только идиоты и бездельники стремятся к свободе от труда, нормальным людям нужна свобода труда от эксплуатации. Вот и весь марксизм и вся наднациональная российская идея.
Tags: Бегемот, Великий Октябрь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments