makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Яков Джугашвили:"Ложь об Иосифе Сталине - это вирус, разрушающий наш защитный механизм"

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 18 МАРТА 2012 Г.

Яков Джугашвили: «Ложь об Иосифе Сталине – это вирус, разрушающий наш защитный механизм»

Специально для журнала «Кислород» писатель и журналист Дмитрий Факовский взял интервью у правнука Иосифа Сталина – художника и общественного деятеля Якова Джугашвили



Ценность современной живописи в том, что её делает человек. А человеку свойственно ошибаться…

- Для вас живопись – это инструмент, с помощью которого можно что-то сказать людям?

- Процитирую слова одного неглупого человека, высказанные им в беседе с другим неглупым человеком (их имена я сообщу ниже). Так вот, обсуждая роль писателей в обществе, он сказал: «И если спросить, кто скорее отражает новые настроения и веяния, то это скорее делает художник, чем научный исследователь. Художник находится у самого истока, у самого котла новых настроений научная литература приходит позже». Это утверждение справедливо и  в отношении художников-живописцев. Художник имеет дело с тем, что ещё нельзя 
объяснить и втиснуть в рамки понятия. Я не люблю, когда живописец превращает работу в книгу, пытаясь что-то сказать зрителю в прямом смысле этого слова. Пиши книги, если не можешь обойтись без текста и слов. Используй текст в любой его форме - вплоть до диспутов в социальных сетях. Но при чём тут живопись? Что касается цитат - я привёл слова Иосифа Сталина из его беседы с немецким писателем Леоном Фейхтвангером, автором книги «Москва 1937»… (сайт Якова Джугашвили -http://www.jugashvili.com/)

Антисталинская ложь направлена не против Иосифа Сталина, а против Русского народа

- Расскажите о вашей семье.

Мою жену зовут Нино Ломкаци. Её род берёт начало в Тушетии (высокогорная восточная Грузия). У нас в 2009 году родилась дочь. Назвали мы её в честь пяти бабушек Ольгой–Екатериной. Дело в том, что у Нино и у меня бабушку по отцовской линии звали Ольгой. Поэтому сам Бог велел назвать дочь Ольгой. А Екатеринами были: мать Иосифа Сталина – Екатерина (Кеке) Геладзе, первая жена (т.е. моя прабабка) – Екатерина (Като) Сванидзе и бабушка моего отца по материнской линии – Екатерина Голышева–Лукьяновская.




    Маленький ребёнок – это всегда большое испытание…

    - Свободного времени у меня не стало с того момента, как я стал серьёзно заниматься живописью. А с рождением дочери к отсутствию свободного времени добавилось ещё и отсутствие сна. Но в последнее время она уже меньше просыпается по ночам, и поэтому у нас с Ниной появилась возможность высыпаться.

    - Как расслабляетесь? Что читаете?

    - Последние лет десять в основном интересуюсь литературой по истории СССР сталинского периода. Иногда читаю грузинских классиков. Ходить в театры и кино нет ни возможности, ни времени, и всё больше в последнее время и желания, как бы это грустно ни было.

    - Знаю, что ваш брат отличился на ниве кино…

    - Да, мой старший брат Виссарион - кинорежиссёр и сценарист. Его дипломная работа «Камень» взяла приз на Оберхаузенском международном кинофестивале короткометражных фильмов в 1998 году. В 2000 году он завершил работу над документальным фильмом «Яков - сын Сталина», повествующем о жизни и смерти нашего деда, старшего сына Иосифа Сталина.

    - Который попал в немецкий плен…

    - К сожалению, мой брат, как и вся наша семья, как и многие люди, были во власти геббельсовской и хрущёвской пропаганды о том, что Яков был в немецком плену.

    Несколько лет назад я открыл для себя историка Юрия Игнатьевича Мухина, который камня на камне не оставил от геббельсовско-хрущёвской лжи о Якове. Вот этот материал http://jugashvili.com/press/kak_pogib_yakov_dzhugashvili.html

    - Как планируете бороться с уже укоренившимся мифом?

    - Мой брат, ознакомившись с доводами историка, полностью с ним согласился и теперь вынашивает идею создания нового фильма о Якове. Думаю это будет сенсацией, так как мы теперь можем доказать, а не просто заявлять, что Яков в плен не попадал, а погиб в бою в июле месяце близ Витебска, а легенда о его пребывании в плену – результат нацистской пропаганды.

    - У брата уже подрастают наследники?

    - Да, у Виссариона растут два сына – Сосо (Иосиф) и Васо (Василий). Сосо (16 лет) подаёт большие надежды – он здорово играет на рояле и уже выступает с оркестром. Васо – увлекается теннисом. Вдумчивый, любит рассуждать о жизни, хотя ему всего 11 лет.

    - Насколько известно, у вас, как и у вашего отца - Евгения Джугашвили, сложились не самые лучшие отношения с некоторыми родственниками…

    - Я не поддерживаю связи ни с кем из них.

    - Почему?..

    - Их не оскорбляет ложь об Иосифе Сталине, а некоторые из них эту ложь даже распространяют. Мне с ними не по пути, так как это ложь меня оскорбляет, и я эту ложь всеми имеющимися у меня средствами разоблачаю и пытаюсь донести до людей правду. На моём сайте в отделе PRESS я выкладываю материалы, которые должен знать любой взрослый человек, для которого такие слова, как Справедливость, Отечество, Народ -  не пустые звуки. Дело в том что, ложь об Иосифе Сталине и СССР того периода создавалась с целью подрыва авторитета лидера страны, чтобы людей отталкивала любая попытка осмыслить природу явлений прозошедших в период его жизни и его роль в этих событиях. Эта ложь направлена не против Иосифа Сталина или его родственников, а, в первую очередь, против Русского народа. Ложью о нём пытаются лишить Русских (а вместе с ними и те народы, которые вместе с Русским строили первое в мире общество свободное от паразитов) способности противостоять как внешним, так и внутренним угрозам. Ложь об Иосифе Сталине – это созданый недочеловеками вирус, разрушающий защитный механизм народа, ответственный за распознование опасности. Наконец, ложь о нём – это попытка нынешних элит оправдать разграбление того добра, которое было сохранено и приумножено Советским народом. Эти твари расслабились и уверены в том, что этим добром они и их паризиты потомки смогут пользоваться вечно. Что-то мне подсказывает, что это «вечно» продлится недолго... Я не могу сказать точно, по какой причине почти все родственники Иосифа Сталина так или иначе поддерживают антисталинскую ложь. Наверно у каждого имеются свои причины…

    Subscribe

    • Читать или не читать - вот в чем вопрос...

      Оригинал взят у asnecto в Читать или не читать - вот в чем вопрос... Будете смеяться, но из программного у меня не читано две вещи:…

    • Приплыли...

      Оригинал взят у asnecto в Приплыли... Товарищ kontradmiral (прошу любить и френдить!) навел на просто шедевр русского…

    • Раздача кино-раритетов

      Оригинал взят у asnecto в Раздача кино-раритетов Други, кто еще не видел и кто интересуется театральным искусством, - редкая…

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments