makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Путин объявил внезапную проверку войск у границ с Украиной

26 февраля 2014 г
Путин объявил внезапную проверку войск у границ с Украиной
Президент России Владимир Путин на фоне обострения ситуации на Украине объявил внезапные военные учения на западных границах страны. "Верховный главнокомандующий сегодня объявил о начале внезапной проверки боеготовности войск Западного и Центрального военных округов", - сообщил на совещании министр обороны Сергей Шойгу.

Проверка начата с 14:00 мск и продлится до 3 марта. К 7 марта все задействованные войска должны будут вернуться к местам постоянной дислокации.

К проведению внезапной проверки будут также привлечены самолеты военно-транспортной и дальней авиации и воздушно-десантные войска.

В ходе учений, по словам министра обороны, военнослужащие должны "быть готовы к осуществлению бомбометания на незнакомых полигонах". Войскам предписано также обеспечить сохранность оружия и боеприпасов.

Сегодня в Минобороны должно было состояться совещание о ходе выполнения Гособоронзаказа. Из-за внезапной проверки оно было отменено, собравшиеся генералы стали обсуждать, как будут выполнять президентское поручение.

Про Украину в Минобороны никто при этом не говорит. Однако в кулуарах военного ведомства не скрывают, что внезапные учения вызваны именно с событиями, недавно произошедшими в соседнем государстве. Об этом же свидетельствуют география учений, задействованные войска и экстренность объявления проверки.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/26/02/2014/907362.shtml

Tags: Путин, Украина, Шойгу, учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments