makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Пиф-Паф!!

Четыре военнослужащих НАТО и восемь мирных жителей погибли в результате серии взрывов на юге Афганистана
11:03 27/05/2012


КАИР, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Четыре военнослужащих Международных сил по содействию безопасности в Афганистане / ИСАФ/ погибли в результате серии взрывов придорожных мин на юге и востоке страны. Об этом сообщил сегодня представитель НАТО.

Гражданство погибших не уточняется. Однако в министерстве обороны Соединенного Королевства отмечают, что один из них был британцем. Как уточнили в Североатлантическом альянсе, взрывы произошли в минувшие субботу и пятницу в южных и восточных провинциях страны.

За последний месяц в Афганистане погибли более 30 военнослужащих НАТО, а с начала года - 165.

Восемь человек, в том числе шестеро детей, погибли в ночь на воскресенье в провинции Пактия на востоке Афганистана в результате авиаудара беспилотника НАТО. Об этом сообщил сегодня представитель местных властей. Начато расследование обстоятельств произошедшего.

Североатлантический альянс использует беспилотники в зарубежных операциях для ликвидации террористических группировок в Афганистане и Пакистане. С 2008 года в результате подобных атак были уничтожены несколько сотен боевиков движения "Талибан" и других группировок.
http://www.itar-tass.com/c21/431354.html


        
В результате теракта в южноафганской провинции погибли 2 военнослужащих НАТО
14:13 20/05/2012

                                                    Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС 

КАИР, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Двое военнослужащих Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ погибли сегодня в результате самоподрыва террориста-смертника в южноафганской провинции Урузган. Об этом заявил представитель ИСАФ, не уточнив национальность погибших.

Также сообщается, что в результате теракта в столице провинции Таринкот погибли двое детей, еще несколько человек получили ранения.

По неподтвержденным данным, взрыв произошел, когда солдаты ИСАФ выходили из здания полиции.

С начала военной операции в 2001 года в стране погибли почти 3 тыс военнослужащих ИСАФ, численность которых в настоящий момент составляет около 130 тыс человек. Несмотря на продолжающееся сопротивление со стороны боевиков движения "Талибан", США и НАТО планируют вывести большую часть своих войск к концу 2014 года.

http://www.itar-tass.com/c1/425084.html

Двое мужчин в форме афганской полиции застрелили двух военнослужащих НАТО на юге Афганистана

20:05 12/05/2012 


ПАРИЖ, 12 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. В результате стрельбы, устроенной сегодня на юге Афганистана, в провинции Гильменд, двумя мужчинами в форме афганской полиции, погибли двое военнослужащих НАТО. Об этом сообщило командование Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/.

"Нам известно о том, что убийцы, якобы, были сотрудниками афганской полиции. Однако согласно нашим оперативным данным, стрелявшие были повстанцами, переодетыми в полицейских", - пояснил Агентству Франс Пресс представитель ИСАФ.
По данным афганских сил безопасности, один из убитых - подданный Великобритании.http://www.itar-tass.com/c1/416453.html

Tags: Гильменд, Ликвидация, НАТО, Пактия, Урузган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments