makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Резолюция

Оригинал взят у ustik в Резолюция
РЕЗОЛЮЦИЯ солидарности с Л.Д.НР Москва 29 июня 2014 г
РЕЗОЛЮЦИЯ митинга солидарности представителей левых организаций и партий в поддержку
самоопределения Донецкой и Луганской народных республик
Москва 29 июня 2014 года.
Мы, граждане Москвы, представители левых организаций и партий, собравшиеся на митинг солидарности в поддержку самоопределения Донецкой и Луганской народных республик, заявляем о нижеследующем:
1. Ушла в прошлое эпоха, что базировалась на победе СCCP, США, Англии и Франции в войне над фашистской Германией и её сателлитами в 1941-45 годах. С утратой де-факто суверенитета Советского Союза больше не действуют международные договорённости великих держав, достигнутые в Тегеране (1943 г.), Ялте и Потсдаме (1945 г.), в Хельсинки (1975 г.). На место международного права снова пришла сила!
США, Канада, европейские страны первыми растоптали Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (1975 г.), закрепивший нерушимость границ в Европе. Они поддержали наймитов-коллаборационистов по незаконному расчленению СССР против воли советского народа, высказанной им на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991г. Ныне Организация Объединённых Наций стала ширмой, за которой США ведут разбой по всему миру, невзирая на Совет Безопасности. Пребывание в этой организации стало бессмысленным и аморальным. Требуем выхода России из ООН и образования новой международной организации на базе группы 77 государств.
2. В Донецке и Луганске началась вторая фаза Отечественной войны, которую пережил советский народ в 1941-45 г.г. Поджигатели её – пособники немецко-фашистских оккупантов, враги украинского народа – нацисты-бандеровцы. Им противостоит горстка защитников, русских героев-ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, население которых сделало свой исторический выбор на референдуме 11 мая 2014 года в пользу самоопределения и независимости. Это решение принято в полном соответствии с Уставом ООН. Фашистский Киев не совместим с народным статусом Донецкой и Луганской республик.
3. Политика «глотания суверенитетов, сколько проглотишь», проводимая Ельциным и продолженная его ставленниками, провалилась. 15 союзных республик, ныне, так называемых, «независимых государств, фактически стали «подмандатными территориями» США, где хозяйничают янки, которые натравливают местные власти на Россию и русских народ. Либерально-прозападная ориентация руководства РФ, непризнание ею референдумов о вхождении в состав России Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, Донецкой и Луганской народных республик не делает ей чести, а лишь развязывает руки и добавляет наглости нацистам, врагам-русофобам. Требуем немедленно признать акты волеизъявления народов на всей территории СССР и принять практические меры, вытекающие из итогов референдумов!
4. Все 23 года власти РФ закрывали глаза на беснующихся нео-фашистов Прибалтики, марширующих под штандартами «СС», сметающих памятники советским воинам-освободителям. Все президенты Украины последовательно из года в год за государственный счёт взращивали отряды нацистов-бандеровцев, а провалы своей социально-экономической политики сваливали на «москалей». Проклиная 23 года Сталина, социализм и СССР, недалеко ушла и триколорная РФ. Дошло до того, что Путин и Медведев, игнорируя факты, доказанные с математической и фактологической точностью, что это сделали немцы, возложили вину за расстрел польских офицеров в Катыни на работников НКВД СССР. «Глотание суверенитетов» обернулось тем, что братья по Союзу стали врагами, взявшими Россию в кольцо. Требуем прекратить антисоветскую политику, противоречащую дружбе, братству и сотрудничеству наших народов!
5. СССР создал промышленные гиганты, которые невозможно разделить по технико-технологическим характеристикам, согласно «проглоченным суверенитетам». Нельзя разделить промышленную добычу газа и систему его транспортировки, нельзя разделить выработку электроэнергии и её передачу на большие расстояния. Не уступая ни пяди в дележе советского наследства, нынешние воры, что не разведывали месторождений, не запускали их в промышленную эксплуатацию, не строили магистральных нефте и газопроводов схватились между собой. Мафиозно-олигархические власти РФ и Украины ввергли народы в очередную войну! «Убив» СССР, теперь убивают вас! – таков итог 23-летнего правления тех, кто предал страну, изменил своему народу! Предупреждаем, оставьте политику дробления и разделения, требуем перейти к интеграции и воссоединению единой семьи братских народов СССР.
6. Мафиозно-олигархическая Россия, захватив европейский рынок энергоносителей, напрямую, лоб в лоб столкнулась с главным конкурентом - Америкой. США, используя нацистов-бандеровцев Киева, решили разгромить Россию, выбить её с европейского рынка, самим захватить его и тем самым спастись от кризиса и банкротства. Украина стала ареной геополитической битвы, так как в её руках оказалась газо-транспортная система, регулирующая поток российского газа в Европу. Братская Украина должна понять, что правящая ныне нацистско-бандеровская хунта Киева, посылая её детей воевать на Восток, посылает их умирать за интересы Америки. Это должен осознать каждый человек в России и на Украине!
7. Нацисты-бандеровцы ведут эту войну преступными средствами, запрещёнными международными конвенциями. Против мирных граждан применяют фосфорные и кассетные бомбы, снаряды залповых систем «Град», бьют ракетами с самолётов и вертолётов по жилым домам, больницам, детским садам, поликлиникам, по движущимся автобусам с детьми, женщинами и стариками, покидающими выжженные земли Славянска, Краматорска, Красного Лимана Донецкой области, по бегущим из пылающих в огне городов Счастье, Рубежное, Лисичанск Луганской области. Требуем немедленно ввести в действие механизм Нюрнбергского трибунала, осудившего нацизм как преступную идеологию! Наш народ, вынесший основную тяжесть второй мировой войны, понесший наибольшие жертвы, должен немедленно, без америк и англий, ныне пособников нацистов-бандеровцев, образовать трибунал народов СССР из всех 15 союзных республик для суда над лицами, совершившими преступления против человечности. Кровавые палачи нашего народа хорошо всем известны - это Порошенко, Турчинов, Тягнибок, Ярош, Кличко, Яценюк, Коваль, Аваков, Наливайченко, Ляшко, Фарион, Коломойцев и другие. Их надо судить немедленно, пока пожар войны не достиг Севастополя, Бреста, Минска, Ленинграда, Москвы, Сталинграда…
8. Международная политика является приоритетом президента РФ, он совершает визиты, ведёт переговоры, ему звонят президенты Америки, Франции, канцлер Германии, премьер Великобритании. Однако, трагедия последних лет заставляет нас быть бдительными, ибо 1-й президент СССР (Горбачёв) подорвал СССР, 1-й президент РСФСР (Ельцин) расчленил и де-факто упразднил суверенитет СССР, а 2-й президент РФ (Медведев) в 2008 году остановил колонну войск, движущуюся к столице государства-агрессора, чем спас его от поражения.
Навязана такая модель контактов на международном уровне, что президент лично, один на один ведёт переговоры на высшем уровне. Такая бесконтрольность со стороны общества опасна, так мы можем оказаться однажды совсем в другом государстве и не в качестве свободных граждан. Требуем от Госдумы выработать механизм всеобъемлющего контроля за международной деятельностью президента, включая визиты, телефонные переговоры, личные встречи в верхах.
9. Национал-фашизм несовместим с психологией русского человека, других народов, населяющих великую Россию. За последние 23 года на нашей многострадальной земле пролито море крови в национальных конфликтах: в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, Карабахе, Киргизии, Таджикистане, теперь в Одессе и Мариуполе, в Донецке и Луганске на Украине. Всем очевидна как причина их возникновения - это преступный возврат к капитализму, так и необходимость и единственная возможность их устранения – это восстановление Советской власти трудового народа, единого Советского Союза, возврат страны на путь социалистического строительства. Другого выбора, чтобы возродиться и выжить, для великой России нет!
Принято единогласно.
Участники митинга: Движение «За Советский Союз», МССО, «Трудовая Россия», АКМ-ТР, КПСС, «Евразийская молодёжь», «Антиглобалистская Россия». Ответственный организатор и ведущий митинга А.Г. Козлобаев (Движение «За Советский Союз»).
Tags: Мария Донченко, Москва, Юго-Восток, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments