makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Categories:

Сергей Долгов, газета Хочу в СССР

Оригинал взят у ustik в Сергей Долгов, газета "Хочу в СССР"
https://vk.com/zaberkyt?w=wall-64987895_206619



На Украине убит главный редактор газеты «Хочу в СССР» (Тело журналиста со следами пыток нашли в лесу под Днепропетровском)

Под Днепропетровском найден мёртвым известный журналист, главред мариупольской газеты «Хочу в СССР» Сергей Долгов. 18 июня его увезли из редакции в неизвестном направлении вооруженные люди в гражданской одежде. Предположительно, это могли быть военнослужащие батальона «Днепр-1», который финансируется олигархом Игорем Коломойским

Об убийстве сообщил телеканалу «Звезда» cопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов. По его словам, долгое время предполагалось, что журналиста держат в одном из СИЗО Запорожья. Мариупольские силовики уверяли общественность, что он жив и здоров.

Сергей Долгов начал издавать газеты в Мариуполе начале 1990-х годов. Он открыл в городе выпуск газеты «Вестник Приазовья», создал газету «Вечерний Мариуполь». Идеи Евромайдана и государственный переворот на Украине журналист не принял, заняв однозначную позицию против новой киевской власти, которую открыто транслировал в своих статьях, в том числе на страницах еженедельника «Хочу в СССР!»
Tags: Долгов Сергей, Мария Донченко, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments