makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Ходорковский не прав: дело Евтушенкова - политическое. Это ритуальная жертва

Оригинал взят у i_m_ho в Ходорковский не прав: дело Евтушенкова - политическое. Это устрашение олигархата ритуальной жертвой
Когда Ходорковский говорит, что в аресте Евтушенкова нет никакой политики, что это типа бандитизм и рейдерство со стороны Сечина, который хочет прибрать к рукам "Башнефть", - это чистой воды лукавство. МБХ можно понять - ему ведь надо постоянно демонстрировать, что именно он - главная жертва режима. Однако это лукавство в чистом виде.

large_01_KMO_047750_00732_1h

Ну, во-первых, "Роснефть" - не частная лавочка Сечина (во всяком случае, формально), а госконтора (плюс крупнейший иностранный акционер - ВР). Во-вторых, даже если это было частным делом, Сечину совсем не обязательно устраивать такой шкандаль. Владимир Петрович - настолько безобидный человек, что, если бы его вызвали куда надо и сказали отдать, он бы отдал без разговоров.

Поэтому мы имеем дело с асболютно демонстративной, а, следовательно, политической акцией. И связана она с тем, что в последнее время в связи с санкциями Запада российский олигархат, у которого там находится все нажитое непосильным трудом, начал роптать. Собственно, на этот ропот санкции и рассчитаны - понятно же, что рано или поздно в списках невъездных окажется вся элита. Даже Чубайс.

Чтобы показать, кто в доме хозяин, Путину необходимо было притащить на Красную площадь какого-нибудь боярина и посадить его на кол. И ритуальная жертва была выбрана абсолютно логично. Евтушенков настолько лоялен кровавому режиму и встроен в вертикаль, что никто на Западе не заикнется о репрессиях. Бей своих, чтоб чужие боялись.

Tags: Путин, Хо, жертвы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments