makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Categories:

Экономические реформы это язык классового предательства

[User Picture]

From:
sergemetik

Date:
11 Декабрь 2015 00:54 (местное)
Отслеживать

Презревшие равенство обречены на рабство...

(Link)
Следующее же поколение кубинских руководителей будет практически неизбежно проводить экономические реформы...
-------
"экономические реформы" - слова не матерные, они намного хуже. Это язык классового предательства, язык пособника врага. Еще до горбачевщины, советская "академическая" шпана увязывала "реформы" с одним направлением - в сторону развития товарно-денежных отношений, "материального стимулирования", реставрации капитализма, углубления социального неравенства. Вспоминаю истошный визг партийных "теоретиков" о "вреде уравниловки", об отсутствии шкурного "интереса", которым глумливо поддакивали продажные "юмористы" с эстрадных площадок: "они делают вид что нам платят, а мы делаем вид, что работаем". Продвинутое столичное дурачье в зале одобрительно аплодировало. И ни один не задумался, а в том ли направлении надо делать реформы? Не в ПРОТИВОПОЛОЖНОМ ли направлении следует двигаться? В сторону уменьшения роли товарно-денежных отношений, в сторону выравнивания платы, жилищных условий, совершенствования планирования, в сторону предельно плотной, "бесшовной" интеграции всей экономики в ЕДИНЫЙ нетоварный народнохозяйственный комплекс, в сторону превращения всего общества, как писал В. И. Ленин и как требует политэкономия, в "одну контору и одну фабрику с равенством труда и равенством платы". Только на этом пути можно в РАЗЫ ПРЕВЗОЙТИ самые развитые страны в производительности труда. Именно в переходе к плановой нетоварной экономике - исторический шанс не только Кубы, но и в первую очередь, России.

Edited at 2015-12-11 00:54 (local)

[User Picture]

From:
kolobok1973

Date:
11 Декабрь 2015 00:56 (местное)
Отслеживать
(Link)
Уравниловка и равенство - это разные понятия

[User Picture]

From:
sergemetik

Date:
11 Декабрь 2015 09:21 (местное)
Отслеживать
(Link)
Неужели номенклатурная брехня о вреде "уравниловки" показалась столь убедительной? В чем же отличие? Советский человек и "совок" - есть разница? Уничижительное определение равенства как "уравниловки" характеризует не столько "уравниловку", сколько своекорыстный расчет или невежество говорящего. Принцип социализма - равенство в труде, равенство в плате. Никаких денег, прибылей, "материального стимулирования", в плановой социалистической нетоварной экономике НЕТ и быть не может. Отклонение от грубого экономического равенства может быть лишь в сторону распределения ПО ПОТРЕБНОСТЯМ, т. е. в сторону ФАКТИЧЕСКОГО равенства. А всякие либеральные дурилки насчет "равных возможностей", "равноправия", "свободы", "прав человека", я надеюсь, Вы всерьез не воспринимаете.

[User Picture]

From:
kolobok1973

Date:
11 Декабрь 2015 13:26 (местное)
Отслеживать

в качестве ликбеза

(Link)
Вообще-то, уважаемый, "равные возможности", "равноправие", "свобода", "права человека" - это основополагающие, краеугольные камни коммунистической теории. А либерализм - теория и практика, с порога отметающая эти ценности, диаметрально противоположная им.

Не ожидала от Вас такой пещерной дикости и безграмотности

[User Picture]

From:
sergemetik

Date:
11 Декабрь 2015 14:35 (местное)
Отслеживать

Re: в качестве ликбеза

(Link)
Вообще-то, уважаемый, "равные возможности", "равноправие", "свобода", "права человека" - это основополагающие, краеугольные камни коммунистической теории.
------
Неужели? Может быть процитируете классиков? Ничего кроме издевательского сарказма насчет этих буржуазных благостей у них Вы не найдете. Краеугольный камень коммунистической теории - уничтожение частной собственности, товарно-денежных отношений, наемного труда. Словесный блуд насчет "прав человека" появился сравнительно недавно, после войны, во "Всеобщей декларации прав человека", принятой третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1948 году. Эти "права человека" (что есть полная БЕССМЫСЛИЦА в КЛАССОВОМ обществе) послужили мощным идейным тараном против потерявшей всякие мировоззренческие ориентиры советской партийной "элиты". Не Ленины и не Марксы сидели в Кремле - мозгов хватало только на шамкание о грядущей победе коммунизма, да здравицы по случаю очередного юбилея. Свобода вне равенства - пустейшее из слов.

[User Picture]

From:
kolobok1973

Date:
11 Декабрь 2015 23:31 (местное)
Отслеживать
(Link)


[User Picture]

From:
sergemetik

Date:
12 Декабрь 2015 00:40 (местное)
Отслеживать
(Link)
Я не спорю. Здесь на обеих картинках иллюстрируется РАВЕНСТВО. На левой - формальное, несовершенное СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ равенство, а на правой фактическое, КОММУНИСТИЧЕСКОЕ равенство. Либералы, как и советские партийные номенклатурщики отвергают оба вида равенства, считая "справедливым" воздаяние не поровну и не по потребности, а "пропорционально" мифическому "трудовому вкладу", "общественной пользе", "важности", "заслуженности", "ответственности" и прочим неосязаемостям и неизмеряемостям. Они предложили бы картинку на которой на ящиках разной высоты оказываются случайные люди, в частности на двух ящиках мог стать самый высокий, а самый низкий оказаться совсем без ящика. Равенство не противоречит справедливости, напротив, равенство есть МЕРА справедливости. Посмотрите хотя бы Википедию, которую трудно заподозрить в симпатиях к марксизму: [Справедливость] ... в экономической науке - требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость.
И Маркс и Ленин критиковали формальное социалистическое равенства СЛЕВА, как НЕДОСТАТОЧНОЕ, не учитывающее в должной мере индивидуальности разных людей. Но они признавали НЕИЗБЕЖНОСТЬ такого грубого формального экономического равенства в первой фазе коммунизма (социализме). Этот период необходим не только из соображений политэкономии, но и исходя из задачи формирования нового, коммунистического сознания в людях, чтобы каждый РЕАЛЬНО увидел в другом человеке РАВНУЮ себе личность, чтобы избавить людей от менталитета либерального скотного двора, где сильнейшая особь, расталкивает более слабых у корыта.

[User Picture]

From:
kolobok1973

Date:
12 Декабрь 2015 00:47 (местное)
Отслеживать
(Link)
Я Вас умоляю, когда это либералы предлагали оценивать по трудовому вкладу и общественной пользе??:))) Чубайсу с Фридманом только прослезиться осталось от умиления:))...

[User Picture]

From:
Кузя

Date:
11 Декабрь 2015 10:30 (местное)
Отслеживать

Re: Презревшие равенство обречены на рабство...

(Link)
Полностью с Вами согласна!
Tags: Митина Дарья, коммунизм, равенство, социализм, уравниловка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments