makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Category:

Корабли ЧФ и Каспийской флотилии вышли на учения

http://topwar.ru/90544-korabli-chf-i-kaspiyskoy-flotilii-vyshli-na-ucheniya-v-ramkah-vnezapnoy-proverki-yuzhnogo-okruga.html
Корабли ЧФ и Каспийской флотилии вышли на учения в рамках внезапной проверки Южного округа
Российские корабли в рамках проверки боеготовности сил ЮВО вышли в Чёрное и Каспийское моря для отработки поиска мин и подлодок противника, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ.


Внезапная проверка боеготовности сил ЮВО началась в понедельник.
«В рамках проверки боевой готовности войск Южного военного округа корабельные тральные группы из состава соединений минно-тральных кораблей, корабельные поисковые ударные группы и корабельные ударные группы Черноморского флота и Каспийской флотилии приступили к выполнению задач по обеспечению благоприятного оперативного режима в морских районах Чёрного и Каспийского морей», – говорится в релизе.
«Корабельные тральные группы отрабатывают поиск мин и минных постановок, взаимодействуя с самолётами морской авиации, в том числе отрабатываются поиск и траление мин с использованием электромагнитных, акустических и контактных тралов. При этом поиск и траление мин ведутся в фарватерах на выходе из баз по маршрутам перехода и развертывания разнородных группировок кораблей, корабельных ударных и поисковых ударных групп», – сообщили в ведомстве.
«Корабельные поисковые ударные группы отрабатывают задачи поиска и обнаружения подводных лодок условного противника. Суда обеспечения приведены в готовность для ресурсного обеспечения действий сил в море», – рассказали в пресс-службе.
Tags: Каспийский флот, ЧФ, ЮВО, учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments