makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Терроризм в Дагестане

Уничтоженные в Дагестане боевики были причастны к подготовке крупного теракта в Махачкале летом 2011 года

14:58 18/03/2012

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Уничтоженные в Дагестане в селении Ново-Саситли боевики входили в состав бандгруппы, готовившей крупный теракт в Махачкале летом прошлого года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель информцентра Национального антитеррористического комитета /НАК/.

"Их личности предварительно опознаны как: Шамиль Нуцалханов, 1982 г.р., который, по данным Оперативного штаба, примкнул к так называемой новосаситлинской бандгруппе в мае 2011 года, а затем и возглавил ее, и Даниял Заргалов, 1979 г.р., который являлся активным членом той же бандгруппы с ноября прошлого года", - сообщили в НАК.

"По имеющейся информации, оба бандита причастны к вымогательствам денежных средств под угрозой физической расправы у местных предпринимателей, вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов, организации и осуществлению подрывов, - сообщили в НАК. - В частности, летом прошлого года благодаря оперативным действиям спецслужб удалось избежать гибели большого количества мирных жителей, вовремя обезвредив автомобиль, начиненный более чем 100-килограммовой бомбой и оставленный бандитами во дворе одного из жилых домов Махачкалы".

Группа боевиков была выявлена подразделениями ФСБ и МВД России сегодня в 10 часов утра в одном из частных домов села Ново-Саситли Хасавюртовского района.

Дом и прилегающая территория были блокированы, из соседних домов эвакуированы жители. "Попытка провести переговоры и убедить преступников сложить оружие была встречена ожесточенным огневым сопротивлением. В результате последовавшей активной фазы спецоперации двое укрывавшихся в доме боевиков были нейтрализованы", - добавили в НАК.

При осмотре дома обнаружены самодельное взрывное устройство, два автомата Калашникова, несколько гранат. Дом продолжают обследовать взрывотехники.

В НАК подтвердили, что "в ходе боевой операции не удалось избежать потерь среди сотрудников сил правопорядка – один боец спецподразделения погиб, еще один получил ранения. Жертв среди гражданского населения нет".

www.ITAR-TASS.соm.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments