makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Центр Хруничева передаст Минобороны РФ вторую тяжелую Ангару-5

Космос 13 апреля, 18:50
Второй пуск тяжелой "Ангары" запланирован на этот год

http://tass.ru/kosmos/3201572

© ТАСС/Владимир Астапкович
МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Центр имени Хруничева - предприятие-изготовитель ракет-носителей "Протон" и "Ангара" - планирует передать вторую тяжелую "Ангару-А5" Министерству обороны РФ в этом году. Об этом сообщили в производственном объединении "Полет" (филиал Центра Хруничева) со ссылкой на гендиректора Центра Андрея Калиновского.
"Мы предпринимаем все усилия, чтобы выполнить гособоронзаказ 2016 года. В этом году должны поставить Министерству обороны вторую "Ангару-А5", - сказал он.
По его словам, задача "Полета" - собрать закрепленные за этим предприятием изделия и отправить в Москву на ракетно-космический завод для дальнейшей сборки ракеты-носителя.
Второй пуск тяжелой "Ангары" запланирован на этот год.
Ранее сообщалось, что вторая "Ангара-А5" будет передана российским военным в конце 2015 года.
Первая тяжелая "Ангара" была запущена с космодрома Плесецк в Архангельской области 23 декабря 2014 года. Тогда в качестве полезной нагрузки использовался грузомакет.
"Ангара" - новое поколение ракет-носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от легкого до тяжелого классов грузоподъемностью от 1,5 до 25 тонн.

Центр имени Хруничева не видит рисков срыва гособоронзаказа в 2016 году

http://tass.ru/armiya-i-opk/3184102
Армия и ОПК 7 апреля, 11:57
Также глава центра Борис Калиновский отметил, что в течение 2016 года центр Хруничева планирует завершить работы по оцифровке документации ракеты-носителя "Ангара"

© Владимир Астапкович/ТАСС, архив
МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Центр имени Хруничева не видит рисков срыва гособоронзаказа (ГОЗ) в 2016 году. Об этом в ходе заседания коллегии Военно-промышленной комиссии заявил глава центра Борис Калиновский.
"На сегодняшней день рисков по невыполнению гособоронзаказа в 2016 году нет, - сказал Калиновский. - Ситуация полностью находится под контролем". Он подчеркнул, что финансовые средства выделены в полном объеме, а мощности предприятия позволяют выполнить заказ без задержек.
Оцифровка документации "Ангары"
Также Калиновский отметил, что в течение 2016 года центр Хруничева планирует завершить работы по оцифровке документации ракеты-носителя "Ангара".
"В прошлом году мы начала оцифровку ракеты-носителя "Ангара", - сказал он. - К сожалению вынужден констатировать, что ракета ХХI века у нас сделана в бумажных чертежах". По данным главы центра, за прошлый год было оцифровано 55% документации. "У нас сегодня уже полностью оцифрован универсальный ракетный модуль и мы приступили к оцифровке третьей ступени головной части ракеты. То есть в этом году мы планируем полностью закончить эту работу", - заключил Калиновский.
Tags: Ангара, Минобороны, Полёт, космос, центр им. Хруничева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments