makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

С дагестанского фронта

Девять бомб общей мощностью более 100 кг тротила найдены в Дагестане


     
18:37 20/05/2012

МАХАЧКАЛА, 20 мая - РИА Новости. Крупный тайник боевиков с девятью бомбами, семь из которых мощностью по 15 килограмм тротила, обнаружен в Дагестане, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба в республике Дагестан.

"Сотрудники силовых ведомств в воскресенье, в ходе прочески лесного массива и отработки оперативной информации, обнаружили в Сергокалинском районе Дагестана крупный тайник боевиков. В нем находилось семь самодельных взрывных устройств мощностью по 15 килограмм тротила, две бомбы нажимного действия, два ручных противотанковых огнемета "Шмель", большое количество других боеприпасов и оружия", - сказал собеседник агентства.

По информации Национального антитеррористического комитета, в схроне также находились компоненты для изготовления взрывчатых смесей, медикаменты и шприцы.

По сведениям ведомства, боевики планировали использовать взрывчатку для совершения терактов на территории Сергокалинского и прилегающих районов Дагестана.

"Спецслужбам удалось на ранней стадии получить информацию о возможном месте закладки схрона и обезвредить его", - говорится в сообщении НАК.

Ранее сообщалось, что в Дагестане ликвидирован главарь "хасавюртовской бандгруппы"Аслан Мамедов. Национальный антитеррористический комитет РФ отмечает, что нейтрализация такого одиозного главаря как Мамедов - это существенный удар по бандитскому подполью.

По данным ведомства, Мамедов координировал самые дерзкие вылазки боевиков на территории Хасавюртовского, Казбековского, Кизилюртовского, Новолакского, Бабаюртовского районов. На его счету убийства священнослужителей, военнослужащих, полицейских, гражданских лиц, а также обстрелы и нападения, подрывы.
http://www.ria.ru/incidents/20120520/653824765.html

Tags: Дагестан, Сергокалинск, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments