makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Передайте Кургиняну

https://users.livejournal.com/sharper-/600292.html
12 июн, 2018 в 11:33
Передайте Кургиняну,
что он не прав насчет общества и "чечевичной похлебки". Ровно так же не прав, как либерасы насчет "не того" народа. Он то ли забыл, то ли правда пытается манипулировать сознанием аудитории, но общество в СССР было вовсе не однородным и даже классовым, с соответсвующими классовыми интересами и с огромной прослойкой служащих - городской интеллигенции серьезно уже зараженной прозападными тараканами. Гарантом Советской власти в СССР была диктатура пролетариата, а это лишь малая часть общества, к которому апеллирует Кургинян, ибо за "чечевичную похлебку" никто никакое такое "первородство" не продавал. Большинством в СССР всегда были обыватели - "вы обувайте нас и мы уже за вашу власть". А пролетариат был устранен, сначала Конституцией-77 и статьей 6, затем обвинениями в пьянстве и воровстве (несуны) на фоне воровства начальством КАМАЗами, а потом и вовсе уничтожен фильмом партейной скотины Бортко "Собачье сердце", после которого интеллигенция, ассоциирующая себя исключительно с защитником педофилов профессором Преображенским, просто уже не могла опускаться до уровня "рабочего быдла", а вслед за ней и обыватели, конями ржущие на концертах Петросяна и передающие приветы от Якубовича. Он от них что ли хочет искупления? Да он спятил! Обывателям пофиг какая политическая система, если они устроились. А уж что-что - устраиваться они всегда умели. Так что, максимум, что они могут - поностальгировать по некоторым бесплатным благам и не более. Ну и в октябре 1993 года их зря у Белого дома ждали - зачем им вообще это?

А вот почему Кургинян не задается вопросом, почему в октябре 1993 не пришли просоветские и коммунисты? Он забыл о побоище 1 мая 1993 года? Где были будущие защитнечки Белого дома и Конституции РСФСР Руцкой и Хасбулатов? В рядах демонстрантов под красными флагами их не было. Они не возражали против удушения "красно-коричневой чумы" - нивелирование коммунизма с фашизмом не сейчас началось и коммунист Руцкой с коммунистом Хасбулатовым на защиту красных не встали. Они не возражали против избиения советских. Так по мощам и елей - мало кто жалел этих сидельцев, когда по ним лупили танки. Ну, скажите, что я не прав и, что для кого-то эти предатели под власовской тряпкой были своими? СЕК не забыл, что Руцкой в 1993-м был вице-Ельцин? Кого там было защищать - одну мафию от другой? Руцкой что, в тюрьме сгнил или вписался в рынок и стал вполне лояльным губернатором? Он в каком месте за народ и Конституцию РСФСР?

Ну, а пассаж с бунтом доярки супротив председателя колхоза, забивающего скот и уволившего персонал с экстренным приездом областного начальства на место происшествия, готового идти на любые уступки, это только истинный альпинист духа придумать мог! Я понимаю, что Сергей Ервандович немножко из элитарных кругов и не знаком с ситуацией на местах, но не до такой же степени наива! Приватизация проходила не просто так, а с силовой поддержкой вооруженных, хотя бы битами, бандитов, которые в случае отпора получали поддержку милиции. А активисты в ближайшие же дни пропадали вовсе. Типа уезжали с семьей, детьми, тещами и кошками. Либо погибали то от паленой водки, опять же вместе с непьющими тещами, либо на рыбалке тонули. Такая была приватизация на заводах и я не заметил продажи первородства за похлебку, классовые бои, да, видел и участвовал. Левого движения нет потому, что левых активистов тупо уничтожили с семьями, а их малолетних детей бросили беспризорными. И все это списали под "бандитский беспредел". А что взять с пьяного быдла и нелюбимого пролетариата? Кто будет разбираться, что очередная жертва отравившаяся вдруг ставшими ядовитыми традиционными грибочками (ну погода такая была, не подсыпали же им отраву, правда?) неделю назад дрался с братками и не пускал их на завод. Это ж за забором было. Никто не видел. Общество же само продалось за похлебку
Tags: Бегемот, Кургинян, диктатура пролетариата, классовая борьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments