makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

И чего бы это Немцову делать на своём заднем дворике эпиляцию, обижаясь на НТВ?

Зарубежная пресса / Российские несистемные оппозиционеры вновь получат американские деньги. ("Вечерње новости", Сербия)






Б. Влахович

На российскую прозападную «несистемную оппозицию» из рога изобилия - Администрации Обамы - прольется «денежный дождь». Белый дом ждет отмашки от Конгресса на выделение еще пятидесяти миллионов долларов на «демократизацию России». Замглавы Госдепа Филипп Гордон заявил, что с 2009 года Америка потратила более двухсот миллионов долларов на развитие гражданского и демократического общества в России. Еще пятьдесят миллионов долларов поступят в Россию через специально созданный для этих целей фонд.

Кроме денег относительно выделения которых отчет предоставляется Конгрессу, Соединенные Штаты присылают в Россию и безотчетные доллары. Исследователь Олег Попов из Москвы говорит, что список американских организаций, которые занимаются спонсированием российских оппозиционных групп, достаточно длинный.

Американское агентство международного развития, созданное в 1961 году, во времена правления Джона Кеннеди, тоже занималось финансированием организаций в России. С этим агентством тесно сотрудничает Институт экономической политики имени Егора Гайдара, а также московская Хельсинкская группа. Главными людьми в АМР являются агенты американских спецслужб в отставке.

Люди борющиеся за права человека в России финансируются через Национальный фонд демократии, в нем активную деятельность ведет бывший командующий Североатлантическим альянсом, который очень хорошо известен сербам своим злодеяниям Уэсли Кларк, а также экс-глава американского Минобороны Фрэнк Карлучи. Главой этого фонда является Мадлен Олбрайт, также в работе фонда задействован Элиот Абрамс, который является автором лжеисторий о том, что Тегеран сотрудничал с наркобаронами в Южной Америке. Среди «несущих демократию» есть и авторы сказок о том, что у Саддама Хусейна было химическое оружие. В этот же список входит и экс-глава ЦРУ Джеймс Вусли, которого россияне очень хорошо помнят, так как он назвал Россию фашистским

государством.

Российские оппозиционные партии, которые представлены в Государственной Думе не получают западных денег. Они выступают против того, чтобы Россия «импортировала демократию». По поводу «несистемной оппозиции» во главе с бывшими политиками ельцинской эпохи правления, то они готовы сотрудничать даже с самим дьяволом, лишь бы им платили.


иностранная пресса о России - "Вечерње новости", Сербия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments