makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Школьник решил задачу, над которой бились 350 лет

В Германии 16-летний юноша самостоятельно разобрался с двумя теориями динамики частиц. В связи с этим молодого человека уже назвали гением.
     
Школьник решил задачу, над которой бились 350 лет (фото dailymail.co.uk)

16-летнему выходцу из Индии, который последние четыре года проживает вместе со своей семьей в Германии, Шоурийя Рэйу удалось самостоятельно решить две фундаментальные теории динамики частиц.

Над разбором этой задачи трудились лучшие ученые, но даже использование мощнейших компьютеров не позволило им добиться результата. Впервые решить задачу брался еще сам Исаак Ньютон.

Шоурийя решил попытаться разобраться с теориями, чтобы просто проверить собственные способности.

 - Мне просто стало любопытно, - рассказал юный гений. - Изначально я не мог рассчитывать на то, что буду в состоянии найти решение.

Таким образом, открытие 16-летнего индуса позволит ученым решить сразу несколько научных вопросов. В частности, теперь специалисты могут рассчитать точную траекторию отскока мяча от стены.

Шоурийя давно увлекается математикой, а любовь к точным наукам ему привил отец, работающий инженером. Тем не менее юный гений не отрицает своей любви к спорту, например к футболу.

Подробнее »
Tags: Индия, Математика, Шоурийя Рэйу, задача для гения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments