makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Геннадий Гудков обвинил парламентское большинство в стремлении изгнать из Госдумы троих членов "Спра

Геннадий Гудков обвинил парламентское большинство в стремлении изгнать из Госдумы троих членов "Справедливой России" - Новости - Политика - Интерфакс  
08 июня 2012 года



"Мне достоверно стало известно от члена думской комиссии по этике, члена нашей фракции Михаила Брячака как проходило сегодняшнее заседание по рассмотрению, как было отмечено в повестке, персональных дел Геннадия Гудкова, Дмитрия Гудкова и Ильи Пономарева. Причем делалось это в наше отсутствие. Нас не только не пригласили на заседание комиссии, но даже и не известили о нем", - сказал Гудков.
Он отметил, что глава комиссии, "единоросс" Владимир Пехтин сообщил членам комиссии о письме главы МВД Владимира Колокольцева и нескольких рапортах сотрудников полиции о якобы их недостойном поведении на массовой акции 6 мая.
"Председатель комиссии предложил ее членам осудить действия трех отсутствующих депутатов, отметив, что они порочат честь российских парламентариев и предложил проголосовать за предложение нам сдать депутатские мандаты", - пояснил Геннадий Гудков.

Он рассказал, что в заседании приняли участие 14 членов комиссии, из которых 6 были представителями оппозиционных партий - "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. "Эти шестеро проголосовали против предложения Пехтина, и столько же депутатов "единороссов" - за. Я благодарен двум другим депутатам-"единороссам", которые отказались голосовать, посчитав, что им не были представлены необходимые документы о нашем недостойном поведении", - сказал депутат.


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=249803
Tags: Госдума РФ, Гудков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments