makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Пучков: Система оповещения о ЧС будет совершенствоваться

Пучков: Система оповещения о ЧС будет совершенствоватьсяlru/2012/07/12/society/562949984307830                  
            

     Наводнение в Краснодарском крае показало, что необходимо создать новую систему оповещения, которая позволит своевременно информировать граждан. Нынешняя система показала себя неэффективной, заявил сегодня глава МЧС Владимир Пучков.
     
После разрушительных последствий наводнения в Краснодарском крае эксперты приступили к разработке новой системы информирования граждан о возможных чрезвычайных ситуациях, передает информационное агентство РБК. «Нужно менять акценты и упрощать системы прохождения информации непосредственно к гражданам», - заявил г-н Пучков, добавив, что современные технологии смогут обеспечить оперативное информирование граждан.
     
По мнению главы МЧС, потери, которые принесло наводнение, являются минимальными. Главную роль в этом сыграла эффективная система управления в кризисных ситуациях. Кроме того, он отметил работу сотрудников МЧС, которым пришлось справляться с трудными условиями - отсутствием связи и электричества.
     
Спасателей же Крымского района глава МЧС назвал слабым звеном. Их работу г-н Пучков считает неудовлетворительной. Критике с его стороны подверглись и местные власти Краснодарского края за нерасторопность при составлении списков нуждающихся в помощи людей. Г-н Пучков потребовал оперативности в составлении списков.
     
Материальную помощь всем пострадавшим от наводнения планируется выплатить 12-13 июля. Как сообщил министр, деньги из федерального бюджета уже поступили. «Мы планируем в течение сегодняшнего-завтрашнего дней решить эту проблему», - заявил он.
     
Что касается строительства, г-н Пучков опасается, что после завершения оценочных работ домов, не подлежащих восстановлению, будет больше.
     Глава МЧС также напомнил, что в результате наводнения погиб 171 человек. По его словам, эта цифра является выверенной, а другая информация не соответствует действительности. Российские СМИ писали, что эта цифра сильно занижена для того, чтобы скрыть реальные последствия катастрофы.
     Министр отметил, что причиной наводнения стали ливневые дожди, которые привели к переполнению двух рек и сразу нескольких ручьев. Он еще раз опроверг информацию о том, что к катастрофе привел сброс воды из водохранилищ.

Tags: Крымск, Пучков, наводнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment