makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Category:

Владимир Кара-Мурза обнаружил слежку за собой

Преследовавшая его машина принадлежит ФСБ
16 февраля 2021 20:51
Кара-Мурза Владимир.jpg
Сначала люди в штатском следовали за ним на автомобиле, а когда Кара-Мурза пересел в метро, за ним стали следовать и там. В дальнейшем подозрительные лица подсаживались за соседние столики в кафе.

Машина с номером У563СА, следовавшая за Кара-Мурзой весь день в понедельник, не обнаруживается в доступных базах ГИБДД, и, по словам источников Bellingcat, в ГИБДД она закреплена за ФСБ.

Машина, преследующая Кара-Мурзу

Та же машина, припаркованная у Администрации президента

Слежка за Владимиром Кара-Мурзой началась вскоре после публикации расследования The Insider и Bellingcat, согласно которому сотрудники из НИИ-2 ФСБ причастны к обоим отравлениям оппозиционера в 2015 и 2017 годах.

По словам Кара-Мурзы, за ним нередко следили в регионах, но он не помнит, чтобы наружное наблюдение следовало за ним в Москве.

За последние месяцы Bellingcat и издание The Insider опубликовали несколько расследований, в которых рассказали о вероятной причастности группы сотрудников НИИ-2 ФСБ России к трем убийствам: журналиста и правозащитника Тимура Куашева, активиста Руслана Магомедрагимова и главы движения «Новая Россия» Никиты Исаева. Именно сотрудники НИИ-2 ФСБ, как считают в Bellingcat и The Insider, могут быть причастны также к отравлению оппозиционного политика Алексея Навального. Позже журналисты заявили, что та же «группа отравителей» сопровождала в поездках Владимира Кара-Мурзу-младшего, после которых он оказывался в больнице с симптомами отравления.

Владимир Кара-Мурза-младший попадал в больницы дважды — в 2015 и 2017 годах. В обоих случаях ему был поставлен диагноз «токсическое действие неучтенного вещества». Причем в первый раз он едва не погиб от неизвестного яда спустя всего три месяца после убийства Немцова.

Кара-Мурза предполагал, что от него хотели избавиться в отместку за продвижение в США и Европе «акта Сергея Магнитского», предусматривающего введение санкций в отношении российских чиновников, причастных к коррупции и нарушению прав человека. Из-за отравлений ему пришлось проходить длительное лечение (у оппозиционера отказывали почки, легкие, сердце и другие органы).
Tags: Кара-Мурза, Москва, ФСБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments