makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Category:

Генерал Альберт Макашов в политических интригах левых партий

Генерала Макашова вернут в политику коммунисты


Партия "Коммунисты России" намерена вернуть в Госдуму скандального генерала-антисемита Альберта Макашова.

Бывший депутат Государственной думы, участник путча 1991 года и ярый антисемит генерал Альберт Макашов вернется в политику и будет участвовать в региональных и федеральных выборах в законодательные органы власти.

Как рассказали Life News в партии "Коммунисты России", они намерены вновь открыть дорогу в большую политику тем, кого в свое время исключили из КПРФ за несогласие с линией партии.

Чтобы новая партия левых смогла приобрести популярность и политический вес, она приглашает к сотрудничеству некогда заметных политических деятелей, пусть даже таких неоднозначных, как Альберт Макашов.

- Мы ведем переговоры с генералом Альбертом Макашовым о его вступлении в нашу партию. Мне и нашим соратникам действительно хотелось бы видеть этого человека в наших рядах. Сам я с ним знаком достаточно по работе в КПРФ, многие мои знакомые знают его как генерала, хорошего человека и убежденного коммуниста, - уверяет Сурайкин. - Скандальность ему создали журналисты. Генерал может по определенному вопросу крепко высказаться, и из этого делают событие.

"Коммунисты России" планируют выставить кандидатуру на следующих выборах в Государственную думу.

Помимо Альберта Макашова, недавно зарегистрированная коммунистическая партия уже запланировала переговоры с другими известными персонажами, которые придерживаются идей коммунизма, на предмет их присоединения к новой партии.

- Также мы планируем привлечь в ряды партии ветеранов коммунистического движения, которые по тем или иным вопросам разошлись с зюгановской партией. Мне бы хотелось видеть этих людей в партии, например таких, как Егор Лигачев, - говорит лидер КР.

Член парламентской фракции КПРФ Владимир Федоткин чрезвычайно лестно отзывается о личности генерала Альберта Макашова.

- Он настоящий, твердый русский генерал, и сурайкинская партия пытается его привлечь к себе для большего пиара. Но я думаю, Альберт Макашов поймет, что он им нужен исключительно для имени и имиджа партии, - утверждает Федоткин. - Своих нужно иметь и взращивать. Я думаю, им не удастся уговорить Макашова вступить в их ряды. Теоретически, конечно, такая персона добавит им голосов.

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков говорит, что появление Макашова в новой коммунистической партии не принесет ей значительных дивидендов.

- Я бы, конечно, этого товарища в партию не приглашал, но они могут делать все, что им заблагорассудится. Достичь приглашением одиозного генерала особой популярности у партии не получится. Время его основной славы и политического веса уже прошло, - уверен Хомяков. - Может, они хотят приглашениями ветеранов коммунистического движения поторговаться с Кремлем, представить реальным конкурентом КПРФ, но в реальности им вряд ли удастся пошатнуть позиции главных коммунистов России.

Напомним, генерал Альберт Макашов был ярым сторонником и защитником Верховного Совета в 1993 году, из-за чего был арестован и несколько месяцев провел в заключении. После был депутатом Госдумы от фракции КПРФ. Известен своими резкими антисемитскими высказываниями и письмом 5000 с резкой критикой евреев и еврейских организаций в России.

http://lifenews.ru/news/98134

Tags: Альберт Макашов, КОММУНИСТЫ РОССИИ, КПРФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments