makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Зомби наступают, черносотенцы группируются, атеисты в шоке


Весь год церковные иерархи призывали свою паству выступать "в защиту веры, церкви и ее доброго имени". Результат оказался прямо противоположным: уголовное преследование Pussy Riot вызвало возмущение у большого числа россиян. Более того, отныне каждый шаг представителей РПЦ оказывается под прицелом критиков.

В реальности так называемые "нападки на церковь", на которые жалуются священнослужители, есть ответ сограждан на попытки вторжения клерикалов в "непрофильные сферы".  Помимо самих иерархов религиозной организации, активность проявляет и некая "православная общественность". Именно от нее исходят самые злобные выпады против всего, что не соответствует "канонам". Наибольший резонанс получили, конечно, инциденты, когда эта "общественность" добивалась фактического запрета на проведение мероприятий. В ряду запрещенных оказывались, например, выставка Марата Гельмана "Родина" в Новосибирске или кинофестиваль "Бок-о-бок" в Кемерово.

В Краснодаре настоятель храма Алексий Касатиков плюнул в Гельмана, приехавшего открывать выставку Icons. Примечательно, что незадолго до этого глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин заявил, что не видит в Icons ничего "принципиально дурного" или "богопротивного". Получилось, что кубанские верующие хотят быть, как говорится, "святее папы римского".

В результате атак агрессивных верующих на Марата Гельмана последний приобрел новых сочувствующих, в том числе среди тех, кто ранее и внимания не обращал на московского галериста. "Верующие и казачество делают бесплатную рекламу вашему проекту, но при этом забывают о вере в лучшее", – передал Гельману популярный краснодарский блогер Михаил Абрамян.

Избиения "православной общественностью" защитников Pussy Riot в Ростове-на-Дону добавили сторонников панк-группе, а приличным верующим людям теперь уже с оговорками приходится причислять себя к православным.


Активная "борьба" пресловутой "общественности" против ЛГБТ, не исключено, тоже увеличит численность сочувствующих сексуальным меньшинствам. Как пел в свое время Егор Летов: "…Все, что угодно, – лишь бы не нравиться вам!".

Еще одним объектом нападок псевдорелигиозных фанатиков в последнее время стали молодежные "парады зомби". Проведение увеселительных мероприятий было запрещено в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Шахтах, Омске. "С прискорбием сообщаем, что наш флешмоб закрыт и проводиться не будет… Церковь и некоторые депутаты "вышли на нас с крестом и колом". У нас шансов нет", – констатировали организаторы "парада" в городе Шахты. В Омске местная епархия РПЦ открыто направила обращение к городским властям с требованием не допустить "восстания мертвецов". После некрасивого разгона акции полицейскими омские блогеры констатировали, что отныне число противников церкви и власти в регионе выросло на несколько сотен человек.

К числу "нелюбимых" православными радикалами праздников относятся также "Хэллоуин" осенью и "день Святого Валентина" в феврале. Первый церковники считают "языческим", второй – "католическим". В былые годы поборники "исконности" уже выступали с осуждением отмечания "заморских" празднеств. В связи с активизацией "религиозного противостояния" в нынешнем году, вероятно, любителям "иностранщины" придется отбиваться от "православных дружин" — в Москве таковые уже формируются. По словам  руководителя движения "Святая Русь" Ивана Отраковского, они будут бороться с  "агрессивными действиями против священников" и "кощунственными действиями против святынь".
Аналогичные формирования собираются создать казаки в Калининградской области.

То, что "православные дружины" смогут творить беспредел при попустительстве правоохранительных органов, показали те же события 17 августа в Ростове-на-Дону. Тогда полиция лишь следила, чтобы разъяренные молодчики не забили защитников Pussy Riot до полусмерти, но не задержала ни одного хулигана.

В связи с этим не исключено, что оппоненты радикальных клерикалов воспользуются советом правозащитников и создадут собственные "атеистические дружины" для самообороны от мракобесов. Если же карательная машина государства вздумает преследовать дружинников-атеистов, то в итоге, возможно, власть получит в ответ еще и боевые отряды оппозиции. Происходящие в стране события закономерно ведут к такому развитию ситуации.


Дмитрий Ремизов

Подробнее:http://www.rosbhttp://www.rosbalt.ru/blogs/2012/08/22/1025467.html
Tags: атеизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments