makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Мракобесы опять лютуют

Флаг СССР
aleksej_cccp
25 августа, 17:20
Оригинал взят у ruscommie в Мракобесы опять лютуют
Ленина в РПЦ назвали «еще большим злодеем, чем Гитлер»

И сразу устроили вот такое голосование:

Ленина в РПЦ назвали «еще большим злодеем, чем Гитлер». А вам кто ближе – Ленин (коммунисты-большевики) или Русская православная церковь?
Ленин и коммунисты | 35.0%
Русская православная церковь | 33.2%
Не поддерживаю обе силы | 23.0%
Поддерживаю обе силы одинаково | 8.9%
Всего проголосовало 3483 человека.
Результаты на 25 августа 2012 года


Проголосуйте же и вы, дорогие френды :)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А это: полный текст статьи. Чтобы ПОМНИЛИ все пропутинские жополизы.

Ленина в РПЦ назвали «еще большим злодеем, чем Гитлер»
Проверить сочинения Владимира Ленина на экстремизм стоит хотя бы потому, что это стало бы шагом на пути развенчания положительного образа «вождя», которому по-прежнему симпатизирует часть российского общества, заявил глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

«Ленина сейчас, конечно, никто не читает, поэтому изымать его экстремистские книги из оборота особого смысла нет. Но как ступень к тому, чтобы наследие Ленина разделило судьбу наследия Гитлера в Германии, проверить его сочинения на экстремизм было бы неплохо», – сказал отец Димитрий в беседе с «Интерфаксом».

Ранее в пятницу главный научный сотрудник Института российской истории РАН, академик РАЕН Владимир Лавров обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить работы Ленина на предмет экстремизма.

Священник согласен, что необходима четкая оценка историков того, что написал и сделал Ленин, и внимательное изучение его произведений стало бы «некой ступенью» к коренному изменению отношения общества к этому деятелю, а всего ступеней «довольно много», считает отец Димитрий: «Тут и отказ от старой наглядной агитации, которой пестрят наши города и веси, и возврат к исконной топонимике».

Он напомнил, что в свое время немецкий народ аналогичным образом сформулировал свое отношение к Гитлеру, покаявшись за то, что сочувствовал его идеям, а также удалив все топонимы с улиц немецких городов и наложив официальный запрет на пропаганду и распространение его трудов.

Отец Димитрий признался, что для него Ленин – «еще больший злодей, чем Гитлер», поскольку «Гитлер к своему народу относился гораздо лучше». «Гитлер демагог, а Ленин – бессовестный откровенный циник и злодей», – считает священник.

Вместе с тем он сомневается в успехе инициативы академика В. Лаврова, считая, что Следственный комитет обычно решает задачи сегодняшнего дня, а в данном случае «заказ со стороны».

Кроме того, добавил священник, «ленинизм – это своего рода религия», он тоже основывается на вере, в частности в то, что Ленин живее всех живых, и предполагает воздаяние ему всяческих почестей.

Поэтому, считает отец Димитрий, даже если экспертная работа с трудами Ленина будет проделана, это «никак не повлияет на любовь к Ленину известной части людей, питающих к нему и его подельникам религиозные чувства». Не отрекутся от Ленина и те, для кого он «продолжает быть источником бизнеса, чья партийная работа держится на фундаменте его «заслуг», – добавил собеседник агентства.
Опубликовано на: http://vz.ru/news/2012/8/24/594968.html
Почему опубликовал-перепостил?
Потому, что стали появляться вот такие комменты, например:

"Иван Васильев  Волгоград 1 час назад

Это не РПЦ так высказалось, а один из идиотов, якобы из РПЦ. Провокатор и наемник запада."

О да! "А ПатриархЪ ничего и не знаетЪ!". Какие идиоты эти вани...
Tags: В И Ленин, Медвепутия, враги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments