makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Маразм у РПЦ крепчает!!!

Оригинал взят у investigeitor в Маразм у РПЦ крепчает!!!
Очередной хит от РПЦ:
ss

ss
Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступивший сегодня на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс", заявил, что работы идеологов большевизма нужно подвергнуть экспертизе, чтобы выяснить, являются ли эти труды экстремистскими.

 "Сегодня нужно всерьез обсудить вопрос, являются ли экстремистскими материалами работы Ленина, Троцкого и других лидеров большевиков. Как сегодня нужно относиться к их воспроизводству и к тем, кто сегодня продолжает использовать самые радикальные элементы этих текстов для конструирования политической практики и пропаганды", - сказал священник.

 По его мнению, "трудам основоположников большевизма нужно дать не только юридическую оценку, но и нравственную и политическую, поскольку они оправдывают массовые репрессии против невинных людей".

А вот Библия (в особенности Ветхий Завет) так прям и лучится человеколюбием. То, что там целые народы вырезались из за того, что они заняли земли "богоизбранного" народа - так это не экстремизм. И борьба церкви с ересью и инакомыслием не экстремизм.
Бесплатный совет придурошному Чаплину (раньше я его так не называл, но теперь у меня образовалось устойчивое мнение о этом человеке и это не оскорбление, а моя личностная оценка данного индивида) - предложи ещё проверить на экстремизм труды Мальтуса и многих других философов.
Кстати, проповеди Сергия Радонежский призывающего Дмитрия Донского на бой с татарами не являются ли экстремистскими? Ведь мы живём в многонациональной стране и эти проповеди могут оскорбить наших братьев - татар!
Пытаясь отвлечь общество от имущественных дел и скандалов вокруг имени Патриарха, РПЦ пытается переключить внимание на провакационные высказывания клоуна в рясе.
Сразу видно - заметался Кирилл, пытается следы путать и дымовую завесу установить! А раз прячут - значит есть что скрывать!!!
P.S. Россия светское государство! Нет засилию попов и влиянию их на нашу жизнь! РПЦ должна платить налоги!!!

19530506
дело не в Ленине. Его работы печатают и издают во многих странах --и никто не видит в них экстремизма--разве что НИКОГДА не издают и не переводят работу-О национальной гордости великороссов.- Нужно было отвлечь общественное мнение от гнусной истории о том как Гундяйка отбирает квартиру у врача сославшись на нанопыль а так же об обнаруженных аж двух троюродных сестер приятной наружности в квартире Гундяйки...

 alexslavonik
Вот насчет ветхого завета - прямо в точку!
Это просто литературный памятник нацизма. Такое впечатление, что Гитлер, когда писал свой "майн кампф", просто подставил туда вместо "иудеи" - "немцы" и немного "причесал" архаичные выражения бездарных раввинов (как их называл лучший еврейский философ Спиноза). Однако книга гитлера запрещена, а ветхий завет цветет и пышет (хотя отнюдь не для "гоев"!). Можно еще припомнить святую инквизицию, Джордано Бруно и десятки тысяч других людей. Причем лучших из лучших, честных и справедливых. Что насчет этого сказал бы клоун Чаплин в рясе?


Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments