makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Обострение ситуации в Дагестане: три теракта за день


28 августа 2012 г. 

        В Дагестане резкое обострение ситуации. За день в республике произошло три теракта, в которых погибли по меньшей мере 15 человек.
        В Дербентском районе военнослужащий открыл огонь по своим сослуживцам на погранзаставе. Как сообщил РБК источник в Министерстве внутренних дел по республике, военнослужащий сначала расстрелял двух своих товарищей на погранзаставе, после этого направился в одну из казарм, где убил еще пятерых человек. Ответным огнем он также был убит.
        На месте происшествия в поселке Беледжи работает следственно-оперативная группа, уточняются детали произошедшего.
       
В том же Дербентском районе боевики атаковали сводную огневую группу военнослужащих. Погибли двое военных. Трое ранены. Сейчас там идет бой.
       
Кроме того, сегодня в селе Чиркей Буйнакского района террористка-смертница подорвала себя в доме духовного лидера республики шейха Саида Афанди. Кроме самой смертницы, погибли шесть человек, в том числе и С.Афанди.
       
Шейх С.Афанди являлся одним из лидеров суфийского движения Дагестана. Он пользовался авторитетом и у властей. В частности, к С.Афанди за советом ездил сам глава республики Магомедсалам Магомедов.
       
Напомним, 19 августа в дагестанском Хасавюрте произошло нападение на прихожан шиитской мечети. Тогда двое неизвестных в масках вошли в здание и открыли огонь по находившимся там людям. Позже там же сработало взрывное устройство. В результате теракта пострадали восемь человек.
http://top.rbc.ru/incidents/28/08/2012/666737.shtml

Tags: Дагестан, теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments