makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

подборка богомерзких новостей

Оригинал взят у kcooss в подборка богомерзких новостей


1. Проклятые финские безбожники отказались сажать страшного кощунника

Маленькое предисловие. Практика показывает, что наши власти обожают ссылаться на опыт иностранных государств - правда, лишь в тех случаях, когда им надо подгадить соотечественникам. Так было и в истории с Pussy Riot: наши СМИ и поцреотичные блогеры в качестве доказательства того, что во всех цивилизованных странах так поступают, использовали историю профессора Хельсинкского университета Тейво Тейванена, который якобы попытался повторить панк-молебен, был пойман и его вот-вот посодют, причем надолго. Увы, нашу сурковскуюпропаганду ждал закономерный облом

Финская полиция закрыла уголовное дело против профессора мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейванена, который попытался провести в православном соборе в Хельсинки акцию, аналогичную той, что устроили в московском храме Христа Спасителя девушки из панк-группы Pussy Riot. Об этом сообщил "Интерфаксу" доцент того же университета Йохан Бекман, который был одним из инициаторов возбуждения уголовного дела против Тейванена

Кстати, Бекман, судя по всему, является путинским грантососом - отсюда и его закономерное желание превратить и родную Финляндии в Гундяевстан.

взято отсюда: http://stop-rpc.livejournal.com/76789.html

2. Закон - един для всех!

Мировой участок Таганского суда Москвы приговорил к трем месяцам исправительных работ православного активиста Александра Орлова, избившего 19 апреля у суда сторонника панк-группы "Pussy Riot".
Суд признал А.Орлова виновным в нанесении побоев (ст.116 ч.1 УК РФ) и приговорил его к трем месяцам исправительных работ с удержанием из зарплаты 10% в доход государства.
Кроме того, по решению суда он обязан выплатить стороннику "Pussy Riot" 15 тыс. рублей компенсации морального вреда и 2160 рублей - материального ущерба.
"Подсудимый Орлов полностью признал свою вину, приговор уже вступил в законную силу", - сказал собеседник агентства.

взято отсюда: http://asnecto.livejournal.com/310356.html

3. Мракобесие на родине Проффесора

Учащиеся Донецкого национального технического университета вместо занятий вынуждены посещать церковные мероприятия. Согласно приказу ректора ДонНТУ Александра Минаева, в понедельник 3 сентября студенты первого курса вместо первой пары были направлены на молебен в храме Святого апостола Андрея Первозванного, расположенного на территории третьего корпуса ДонНТУ. Об этом «Острову» рассказали источники в ВУЗе.
По словам источника, ответственными за сбор учащихся у храма были назначены несколько преподавателей ДонНТУ, которые забирали студентов с занятий и вели на молебен, посвященный началу учебного года. В случае неявки на молебен студентам засчитывался прогул первой пары – по расписанию на это время были назначены занятия.
Во время мероприятия некоторые из пришедших к храму студентов действительно крестились и молились, а некоторые явно «отбывали номер», не обращая внимание на происходящее, переговариваясь и смеясь.
Одному из студентов во время службы стало плохо, и друзья отпаивали его водой.

взято отсюда: http://www.ostro.org/donetsk/society/articles/405647/

4. Имеют ли гундяевцы лицензию на обращение с РАО?

Церковь покусилась на святое для студентов: учебную и научно-исследовательскую базу специального назначения.
Студенты и аспиранты Российского государственного геологоразведочного университета готовы выйти на митинг. Свято–Троицкая Сергиева лавра хочет отобрать у учебного заведения двухэтажное кирпичное здание, расположенное на территории Сергиево–Посадского учебного полигона, мотивируя это тем, что некогда в этом купеческом особняке располагался странноприимный дом, где останавливались паломники. Также в планах церкви — восстановить комплекс часовни Стефана Пермского.
Священнослужителей не смущает даже то, что на полигоне постоянно работают промышленные установки и оборудование, имеются захоронения радиоактивных отходов, состоящих из хвостов обогащенных урановых руд.

взято отсюда: http://stop-rpc.livejournal.com/78976.html

5. Религия и благосостояние - вещи несовместимые

Промежуточные результаты исследования Пола тоже оказались интересны. Так, выяснилось, что уровень самоубийств не зависит от религиозности населения. Чем религиознее страна, тем выше детская смертность. Заболеваемость сифилисом в более религиозных странах в среднем выше, чем в светских. Число абортов среди несовершеннолетних ниже в светских странах, чем в религиозных. Чем выше уровень религиозности, тем выше индекс Джини, отражающий неравномерность благосостояния среди населения  (а потому и процент бедных людей в религиозных странах существенно выше). При этом ещё раз стоит напомнить, что для исследования Грегори Пол отобрал 17 благополучных стран. Если бы в его списке присутствовали какие-нибудь Мали, Йемен или Сальвадор, выводы были бы ещё более наглядными.
Единственная страна, выбивающаяся из этой закономерности – США. Однако Грегори Пол находит объяснение этому факту. В США наблюдается очень высокое неравенство (коэффициент Джинни), скорее свойственное неразвитым странам. США по этому показателю находится на 39-м месте, коэффициент Джини – 45. В США большее неравенство доходов, чем в России (№51) и Китае (№52). США занимают гораздо худшее место, чем Португалия (№71), которая является самой неравной страной в Западной Европе. Ближайший сосед США – Уганда (коэффициент 45,7).
Во-вторых, США очень неоднородная страна по уровню религиозности. Это показало исследование американского учёного Джорджа Деломонтаня. Самая высокая религиозность оказалась в т.н. «баптистском поясе» Америки – в южных штатах (Миссисипи, Алабама, Теннеси). Эти же штаты были самыми неблагополучными. Там была ниже продолжительность жизни, выше число убийств, ниже число людей с высшим образованием. Единственные показатели, которыми мог похвастать юг США – меньшее число абортов у несовершеннолетних и уровень алкоголизма. Самым же нерелигиозным оказался северо-восток – штаты Вермонт, Нью-Гемпшир, Мэн. Одновременно по душевому доходу наиболее религиозные штаты в США оказались и наиболее бедными.

взято отсюда: http://kommari.livejournal.com/1705537.html





Tags: атеизм, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments