makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Прогноз погоды на квартал для В.В.Пуссина и его блатной болотной тусовки

Пишет sharper_ (sharper_)
2012-09-10 14:23:00

О чём не говорят, чему не учат в школе

Как власть в России не сопротивляется, а логика событий подталкивает её к единственно возможному варианту спасения - коммунизму. Не в смысле идеологии, а в смысле способа хозяйствования. Впрочем, по Сталину, а не по хрущёвским борзописцам от ВПШ, это и есть способ.
Ещё в 2009-м году, во время событий на СШ ГЭС я сделал предположение, что вот он тот самый жареный петух, который, наконец-то клюнул и с которого, процесс восстановления СССР в смысле его социально-политической системы,  обязательно должен начаться. СССР оставил после себя такую инфраструктуру, которую, как ни ломай, а та необходимая часть, обеспечивающая существование России, приведёт к восстановлению производственных отношений в рамках которых она и была построена. Так, как клетка восстанавливается по её ДНК.  Иначе крах страны и власти, с вполне конкретными персонажами без возможности использования запасных аэродромов, в которых Запад им отказал на примере Ливии. Я уж, грешным делом, думаю, не нарочно ли Ливию отдали на заклание, чтобы пример перед глазами был? Вряд ли, конечно, но тем не менее факт примера налицо и от этого никуда не деться. Вопрос в том, как ещё долго власть будет сопротивляться этому повороту, поскольку желание её оставить всё как есть и встроиться в Запад, где можно с удовольствием тратить доляры и евры, вполне очевидно. Но для того чтобы что-то тратить, это что-то надо заработать. А заработать можно только на Родине в России. А если Запад Россию развалит, то зарабатывать будет просто негде. Нет, конечно можно ещё продаться Западу за мелкий прайс, но тогда это совсем другой статус пребывания. Тем более, что никакой мелкий западный прайс не сравнится с возможностями заработать, которые есть в России. Значит надо Россию защитить от распада изнутри и от внешних угроз тоже. А как?


А с помошью новой индустриализации. Индустриализации-2 Путиным-2 (или 3? Впрочем неважно). Следующий вопрос - как?
А по cталински! А по сталински это как? А так, как типа все либеры трындят. В атмосфере страха исполнителей. Плюс с учётом креатива "православных" сталинистов - через возложение персональной отвественности за содеянное вверенный участок работы. Они типа думают, что по сталински это вот так. Может ещё и ГУЛАГ замутят, чтобы, уж в точности было. Нано какой-нибудь ГУЛАжек. Высокотехологичный, может быть IT, а то и вовсе виртуальный :) И этот бред озвучивается с высокой трибуны под традиционно осмеяние со стороны ВШЭ, Ясина и прочего сора из ИНСОРа.
Правильно. Ясин уж точно знает, что индустриализация по Сталину это не только и не столько комплекс управленческих мер, это ещё создание совершенно другой модели экономики. И идеологии, способной объединить народы России и сподвигнуть их на великие свершения. А без идеологии никуда. Рыночная  и плановая модели это две разных идеологии, а не чистая экономика. Автаркия, охаянная нашим Гарантом это идеология, причём такая же, как и открытая экономика. И спор здесь в рамках чистого экономикса ни к каким компромиссам привести не может. Внутри чистой математики нет способов оценить что эффективнее, поскольку в расчёты в одном случае закладываются одни, а в другом совершенно другие начальные и граничные условия. Идеология в политэкономии играет роль аксиоматики в теориях и задаёт базис этих совершенно разных моделей. Уже для Гаранта ясно, что для оборонки нужна энергия по её себестоимости, а не по рыночным ценам, поскольку и так это нерентабельное дело становится невыносимым для государства при рыночных отношениях. Но ИНСОР сорит благоглупостями, которые Гарант пока ещё механически повторяет - "ОПК должно научиться зарабатывать". Т.е. Гарант ещё не осознал факт, что ОПК может зарабатывать единственным образом - поставляя вооружение не в свою армию, а на внешний рынок, поскольку иначе он на госбюджете и заработать не может по определению. Уже этот факт говорит за то, что по-сталински индустриализация по-крайней мере начаться не сможет. Чего бы кто не говорил. Но осознание придёт и придёт, я думаю, совсем скоро. Даю квартал и зуб, что к концу года мы услышим правильную оценку.
Громадью планов активно мешает пятая колонна и те же ИНСОРовцы с ВШЭ. Вот тут, власть предприянла попытки консолидлировать общество против пятой колонны вбросив идею национально-освободительной борьбы против "оккупации России Омеригой", и частично преуспела в этом, ибо США традиционный потенциальный противник СССР и России и ничуть не стал её другом. При этом грозная нацосвободительная риторика сопровождается вполне понятным прогибом перед Госдепом, дабы дать понять, что мосты не сожжены, и, если "России дадут юридические гарантии, то..." Ага. Два раза дадут. Потом догонят и ещё дадут. Но, частично  в этой пропаганде с созданием образа внешнего врага власть преуспела.
Но, кроме внешнего врага, требуется ещё и внутренний. Так в СССР в школе КГБ учили. И не только в КГБ. Все посвящённые - знают. Попытались связать белогандонников с Госдепом. Не вышло. Не все в Госдеп бегают. Попытались разыграть православную карту с пуськами - выяснили, что атеистов, которым до фени много больше. А мусульман даже не пытались учесть. Почесали репу, вспомнили что в школе КГБ насчёт религии в СССР говорили, озвучили - " в России играть с  национальностями и религиями" пожароопасно. Слава Богу, что прозрение настало скоро. Есть шанс, что за месяцок дело поутихнет.
Но, провал-то остался. Общество не консолидировано! Пятую колонну никто не душит. Это, что же государству саомому придётся их калёным железом выжигать? А тогда проблема с Джексоном-Вэником и списком Магнитского. Тогда никаких выгод от ВТО - одни напряги!
Так что ждём очередного креатива насчёт объединяющей народ идеи. И я, думаю, что следующий шаг будет на тему ЖКХ и жилья. Очень многое за это говорит. И это как раз означает, что власть осознаёт, а не может она не осознавать ибо школа советская, что у народа жива и просто припрятана до времени чисто советскаяя идеология и отношение к государству. На генном уровне и в изустном творчестве она будет жива ещё лет пятьсот - государство должно заботиться о народе, иначе нахрен такое гоcударство? 70 лет при большевиках дали свои плоды. И что бы не говорил СГКМ, такое отношение простого народа к государству - это благо и гарантия, что в определённый момент народ предъявит государству претензию. И государству придётся отвечать. Так вот, думаю, что оно ответит уже в этом году. Деваться некуда при условии так стремительно развивающихся событий. Пятую колонну надо гасить, и легитимно сделать это можно только "по просьбам трудящихся". А для того, чтобы они "попросили", потребуется дать что-то взамен. И ЖКХ тут вне конкуренции, поскольку касается всех и каждого.
Но, чего власть будет избегать настолько долго, насколько ей это уддастся сделать, это восстановления советской власти на местах и коммунистической риторики. Ибо, большинство во власти знают, что стоит начать и процесс будет настолько лавинообразным, что идти придётся до конца. И решать наконец, прокоятые социальные вопросы. А их придётся решать У нас не банановая республика - дикорастущих плодов нет, а под кустом в декабре не поночуешь!
Придётся не на словах, а на деле решать вопрос о роли денег в государстве с плановой экономикой. О возможности дефляционной модели (сталинской), как альтернативе инфляционной с выгодой исключительно в банковском, а не в реальном секторе и т.д. Проклятые вопросы, которыми заниматься очень не хочется, поскольку они следсвием имеюи наряду с тем, что решают вопросы со стабильностью государства и его развития на благо человека, решают вопросы с обороноспособностью и суверинитетом, но ни разу не решают шкурные вопросы с извлечением частной прибыли. Неохота, но придётся, ибо  на данном историческом этапе вопрос стоит не о средствах от облысения шкуры, а о созранении её, как таковой. На чувство самасохранения, крепко надеюсь. Ну, а мы поможем вспомнить, как был устроен СССР.
Tags: Путин., вопросы идеологии, производство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments