makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

США - крупнейший наркодилер в мире

Россия всё стерпит

Организаторы наркотрафика предлагают нам бороться с наркотиками.






Американцы готовы обсудить с Россией план борьбы с производством наркотиков и их трафиком по территории стран Центральной Азии. Как заявил помощник госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк, наркотрафик – один из источников финансирования движения «Талибан» в Афганистане, соответственно, с этим надо бороться.
Всё это напоминает сказку про то, что, мол, волк – глупец, он всё стерпит. Лавры организатора наиболее мощного наркотрафика снискали именно Соединенные Штаты. Они вошли в Афганистан, утверждая, что там «Аль-Каида», терроризм и распространение «белой смерти». Но если до прихода войск НАТО там производилось менее 200 тонн наркотиков, то через пару лет – до 7000 тонн. Создана мощнейшая в мире производственная база наркотиков.
А между тем, правительство «Талибана» к 2001 году почти ликвидировало выращивание опиумного мака (есть версия о том, что их власть была свергнута именно по этой причине). Да и сегодня доля талибов в доходах от афганского наркопроизводства – около 150 миллионов, при общем доходе 65 миллиардов долларов.
Уже ни для кого не секрет, что во время глобального финансового кризиса 2008–2009 годов в крупнейшие банки мира (в основном американские) для устранения критического дефицита ликвидности было вброшено около 352 миллиардов наркодолларов, которые пошли на межбанковские заимствования. Вся финансовая система в целом «подсела на иглу» и не может полноценно работать без нарковливаний.
Не случайно в марте 2010 года официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай (ныне представитель генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии) обнародовал решение альянса не уничтожать посевы опиумного мака, - чтобы афганцы «не умерли от голода».



Параллельно Вашингтон активно работает со странами Центральной Азии, помогая им в «укреплении» границ и оказывая «техническую и консультативную помощь». Действительно, США тщательно обрабатывают российских соседей. Ещё в феврале Вашингтон предложил странам Центральной Азии собственную инициативу по борьбе с наркотрафиком, предлагая этим государствам поставлять американским разведслужбам данные, касающимися охраны границ. Впрочем, этот номер не прошёл. Недовольство выразила Россия, да и сами азиаты оказались от такого сотрудничества. Теперь, по-видимому, американцы решили сыграть ва-банк (наглость – второе счастье), предложив России содействие в борьбе с наркотрафиком, который сами же и организовали.

Наладив производство, американцы собираются выводить свои войска из Афганистана. Эта страна останется со средневековой экономикой и с единственным источником доходов – производством тяжелых опиатов. Вот и всё. А мы ближайшие соседи… Значит, афганские наркотики для нас и предназначались.


Галина Купреева

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments