makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Порядок бьёт класс, а процедура - лозунг

Оригинал взят у sharper_ в "Порядок бьёт класс", а процедура - лозунг
Поскольку ни одного предложения решить задачу, важную в контексте автоматизации, с позиций идеализма не поступило, вынужден считать, что материалистический подход является более продуктивным. И именно потому, объединение материалистов и идеалистов на уровне первичных постулатов невозможно принципиально. Как бы этого не хотелось. Как уже много раз высказывал раньше, объединение возможно на более низком уровне - практическом. И принцип применения сугубого материализма в рамках идеализма, высказали наши предки - "На Бога надейся, а сам не плошай". Или в мусульманской версии, как я слышал - "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай".
Правые части выражений относятся к кондовому материализму в процедурах, а левые - сплошная идеология и/или идейность, если хотите. Без конкретного содержания и подкрепления процедурой, идеология не имеет смысла, как чертёж не имеет смысла, если нет соответствующей технологии изготовления по этом чертежу. Религиозные построения не более, чем неточная схема, эскиз, чертёж, по которому хотелось бы получить соответствующее "изделие", но неведомо как.
Так что, по пословице - надеяться никто не запрещает, но, наши предки знали наверняка, "что потопаешь, то и полопаешь" и засучивали рукава.  Так, что как бы не хотелось, а для того, чтобы получить результаты ко всяким красивым идеологическим построениям требуется детально проработанная процедура. Иначе, только на идеях, получишь общество - утопию. Что-то похожее на движение "хиппи". "Делай любовь, а не войну". Ага. Два разА поможет. "Крепи мир ударным трудом" - вот верный лозунг. И процедура, ему соответствующая, действительно крепила мир.

Tags: идеология, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments