makanom (makanom) wrote,
makanom
makanom

Category:

Компитер жив?

Оригинал взят у aleksej_cccp в "Компитер" жив?

 Молчавший полмесяца сайт Союза коммунистов Санкт-Петербурга "Аврора" - "родил" 9 октября материал под названием "Преодолели "федоровщину"? ".
"Многабукв": http://www.com-piter.ru/3493.htm?comment=2#comment

РЕАЛЬНОСТЬ
Из комментариев:
10.10.2012 Алексей

После полумесячного (предыдущий материал "Компитера" был 19.09.2012 под названием "Против закона о церковной реституции высказалась только депутат-авроровец Ирина Комолова.") - наконец-то появилось СЛОВО лидера Союза Коммунистов "Аврора" - Сопредседателя МОК (Межрегионального объединения коммунистов России), правда - без указания "званий-титулов" (почему-то?). И что мы читаем? Ответ на какое-то выступление на каком-то семинаре 28 июня 2012 года с членами ЦКРК и председателями КРК региональных отделений КПРФ какого-то мелкокалиберного зюганоида Маста Игоря Мейнгардовича! Материал - очередная внутриКПРФовская разборка "минувших дней". Но сам Владимир Игоревич и упоминаемые им коммунисты - уже давно не члены КПРФ. Он и они - члены СК "Аврора", более того - Исполкома СК "Аврора", более того - некоторые и члены руководящих органов МОК, а сам автор - Сопредседатель МОК (Лидер!). Но сайт "Компитер" или публикует материалы по набившей оскомину теме Пуси-Муси-РПЦ-антиЗю, либо - как сейчас: МЕМУАРЫ бывшего Персека СПб ГК КПРФ. И появился даже этот материал (о, волшебное совпадение!) после того, как я написал уважаемому С.Б. Борзенко: "Компитер" умер? Вместе с "Авророй" и Сопредседателем МОК? http://vk.com/photo156249688_281212136 " Умер или жив "Компитер", "Аврора" и Сопредседатель МОК? Не понятно.

10.10.2012 Ленинградец
Абсолютно согласен с Алексеем. Цель публикации данного материала не совсем ясна. Кому он нужен? Зачем он появился? Владимир Игоревич, да хватит вам рефлексировать на тему старых обид! Коммунистам нужны были ваши НОВЫЕ мысли, ответы на насущные вопросы! а вы продолжаете расковыривать старые болячки. Давно видно, что Компитер утратил четкую редакционную политику. Время критики давно прошло, вместе со временем ВНУТРИпартийной борьбы. У вас СВОЯ организация, обратитесь, наконец, лицом к ней, займитесь ее реалиями. Нужно решать новые задачи, среди которых и создание нового сайта Компитер. Это должен быть сайт новых дел, а не чьих-то старых, набивших оскомину обидок. Извините, но такие материалы, как этот, уже начинают отталкивать людей от вашего движения

10.10.2012 Алексей
Абсолютно согласен с товарищем Ленинградцем. И не потому, что "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". Это - голос настоящего Ленинградца. И голоса Ленинградцев - наследников славы "Авроры", героев-блокадников, победителей - должны звучать на "Компитере". И не раз в два месяца, а регулярно.
В годы страшной войны мудрый казах Джамбул Джабаев писал: "Ленинградцы, гордость моя!". Имя Ленинградцев - воспето в стихах поэтов всех народов СССР и планеты Земля! Сейчас у Ленинградцев - враги отняли даже имя (не говоря уже о заводах-фабриках-газетах-портах-пароходах). Отняли - потому, что коммунисты (непродажные, неперекрасившиеся) были слабы. Прошло уже более двух десятков лет. Надо собирать силы и переходить в контрнаступление. Иначе... Да и так всем известно, КУДА ведёт Россию (осколок уничтоженного СССР) и военнопленных бывших граждан СССР и их потомков правящий "чудо-тандемчик".

P.S. Но дискуссия - продолжилась.
Вот так:

11.10.2012 К. Васильев
Алексей, знаете, у Эдуарда Лимонова в одной из его статей есть замечательный кусок, который я бы хотел презентовать Вашему вниманию. Прочитав его, Вы поймете, насколько его содержание для Вас актуально. «Нам многие советуют, учат нас жить. Есть десятка два типов, которые более или менее регулярно присылают нам многостраничные порицания: тут вы неправильно поступили, а надо вот как, и вообще, газетка у вас ничего, но надо бы вам выходить раз в неделю и тиражом в сто тысяч. Есть типы, порицающие нас за «неправильное» название партии («Ни в жисть русский народ не пойдет, не проголосует, что за НБП, какие нацболы…» и пр.), есть люди, предъявляющие нам претензии за «покраснение» («Вы потеряли право называться националистом, Эдуард Вениаминович…», «союз с Анпиловым, ах, ох!»), за левизну. Есть еще категория молодцов, призывающих: «Ребята, хватит заниматься разговорами и устраивать митинги и пикеты. Время действовать. Действовать уверенно и жестоко…» Последних сторонников действий можно послать куда подальше. В конце концов, это мы сформировали наших людей, и это нам ими командовать, а не пришлым энтузиастам. Когда дадим сигнал, тогда и пойдем. Наши ребята — наши ребята. В целом на советы можно ответить: «Мы не советский магазин. У нас нет книги жалоб и предложений. Мы работаем на Русскую революцию. У нас своя газета и своя партия. Мы никого не спрашиваем, какое название должно быть у НАШЕЙ ПАРТИИ. Это наше дело. В дискуссии по поводу НБП не вступаем. Если мы ошибемся, нас грубо накажет История. С газетой еще проще. Идиоту ясно, что лучше иметь более мощное орудие: стотысячный тираж и еженедельно выходить. У вас есть все эти сотни миллионов, которые необходимы для подобного предприятия? У вас есть распространители, которые могут эти сто тысяч взять у нас? Есть? Тогда несите деньги, и мы обрушим сто тысяч «Лимонок» на РФ еженедельно. Ах, у вас нет? Тогда и не давайте нереальные советы. У нас есть знакомый мужик в очках, он стеснительно приходит уже второй год на наши собрания, большей частью молчит. Время от времени, стесняясь, подходит и сует мне деньги на газету — то двести тысяч, то сто, извиняясь, что больше не может дать. Есть пожилые женщины (я всегда отказываюсь, не хочу, ухожу), дающие то пятьдесят тысяч, то еще сколько: «Это вам на газету…» Есть мужики, останавливающие меня на ходу, где-нибудь в метро, жмущие руку: «Дави их, Вениаминыч, дави!..» Вот это люди, цены им нет — от них любой совет выслушаем. А те, кто пунктуально разбирает наши «ошибки»: 1)… 23)…, да еще и не ставит на своих СКРИЖАЛЯХ обратного адреса, тому грош цена в базарный день. Вы бы лучше помогли нам выжить».

Мой комментарий-ответ:
Спасибо, Кирилл, за цитату от Эдуарда Вениаминовича - неудавшегося кандидата в российские Пол Поты (как я его называю, так как знаком с его бредовыми книжками-статейками и идейками "национал-большевизма", в которых нет ни русского национального, ни большевистского, а одна лишь сплошная провокация "гражданина мира", ведущего паразитический образ жизни). Господин Савенко-"Лимонов": очень самодостаточная, оказывается, личность. И НБП - ЕГО партия. И "действия" этого гражданина - я наблюдал. Сколько парней-девчат-НБПшников под суд и в тюрягу угодили. Вождь же с козлиной бородкой - на свободе.  СПб Союз Коммунистов "Аврора" - тоже, естественно,  ВАША партия (организация), вы тоже (наверное) самодостаточны, сильны, мудры, вам не нужны дискуссии и поддержка (даже информационная). Явно завтра будет взят Смольный? И вам не нужны, получается, ЛЮДИ? Тогда сайт "Компитер" надо сделать сайтом закрытого типа, "для служебного пользования", чтобы простые смертные (не члены СК "Аврора") не могли ни писать комментарии, ни даже читать... Что же, ваше полное право. Ваша городская организация коммунистов, ваш Лидер (Фёдоров), ваш сайт, на котором вы имеете полное право публиковать, что хотите - или молчать неделями. Тогда - ещё одно будет разочарование в российских коммунистах 21 века. Давно уже не верю лживому Г.А.Зюганову и его ЗюПРФовской свите. После известного голосования фракции КПРФ ЗА бога в гимне РФ, после речуги Собко (последней капли, переполнившей чашу, как говорится): даже голосовать за таких "кумунистовЪ" больше не стал и другим не советовал.  Я не уважаю, не читаю и не смотрю сайт КРАСНОЕ ТВ (ставших недавно РОТ Фронтовцами) после того, как там ко мне (неугодному критику их пропаганды мракобесного кремлёвского клоуна-гапона Кургиняма) отнеслись http://aleksej-cccp.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%9D%D0%9E%D0%95%20%D0%A2%D0%92  Я перестал верить 100% словам А.Ю.Баранова - лучшего друга и защитника (как оказалось) врага народа, русофоба-ненавистника и кремлёвского политтехнолога Марата Гельмана. http://aleksej-cccp.livejournal.com/189018.html Уже безразлично отношусь к деятельности и кривляниям то ли авантюриста, то ли провокатора С.С.Удальцова, к его блиц-арестам фальшивым и блиц-освобождениям: http://aleksej-cccp.livejournal.com/188838.html И вижу, какую странную (мягко говоря) политику ведёт редакция "Коммунисты Столицы - Совет Секретарей": http://com-stol.ru/?p=8866
В заключение приведу цитату из книги не "Лимонова", а русского советского писателя Алексея Толстого: "Если вы мне верите, но как верите - до конца, свирепо, - тогда я - ваш вождь... Выбирайте единогласно... А если не верите... (...) Если не верите , -  ещё буду тогда разговаривать".
Вот как говорили коммунисты. Но они - остались в далёком прошлом или на страницах книг советских писателей? И политика - дело элиты и всегда ГРЯЗНАЯ штука?
Конечно, полное право редакции не публиковать этот комментарий-ответ. Можно сослаться на то, что он "не содержателен и не соответствует тематике комментируемой статьи"...

Tags: коммунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments